
Шоколадный пирог со сливовым джемом - очень хорошая идея для вкусного десерта для всей семьи. Торт можно подавать прослоенным вареньем или добавить в смесь для торта. Это сделает торт более влажным. Рецепт шоколадного пирога со сливовым джемом прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, какао, темный шоколад, сливочное масло, яйца, пекарский порошок, сливовый джем, сливочный сыр.
Как приготовить шоколадный пирог со сливовым джемом? Поместите сливочное масло в миску комнатной температуры. Взбивайте масло до образования белой пушистой пасты. В сотейнике растопите темный шоколад. Добавьте сахар в масло и перемешайте. Затем добавьте яйца и взбейте до объединения. Добавьте темный шоколад в смесь и перемешайте. Просейте цельнозерновую муку, пекарский порошок и какао-порошок. Осторожно перемешайте, чтобы соединить. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Дайте торту остыть и разрежьте пополам. Намажьте их сливовым джемом и сложите вместе. Растопите темный шоколад и сливки в сотейнике. Вылейте приготовленный топпинг на верхнюю часть торта.
Какао добывают из растения под названием какао-дерево, которое растет в тропических лесах экваториального климата. Какао - ценный источник магния, соединения, содержащиеся в какао-бобах, оказывают расслабляющее действие. Какао содержит мононенасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, а также фосфор, цинк и железо. Железо - это элемент, который должен поступать в наш организм извне, он необходим в процессах переноса кислорода к клеткам наших органов и влияет на работу нашей иммунной системы.
В целом, вкусный торт прекрасно подойдет в качестве дополнения к кофе или чаю. Простой в приготовлении торт можно приготовить и для нежданных гостей. Простой рецепт торта подходит для тех, кто не имеет большого опыта в кондитерском деле. Быстрый в приготовлении торт также хорош, если у вас есть желание немного дополнить его. Пирог можно есть сразу после выпечки. Его можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней.