Вкусный шоколадный торт с клубникой, который понравится всем, не только взрослым, но и особенно детям. Откройте для себя мой быстрый и простой рецепт шоколадного торта с клубникой и приготовьте вкусный десерт. Этот простой рецепт может приготовить даже тот, кто только начинает свой кулинарный путь. Вы приготовите пирог в мгновение ока, а сама выпечка займет всего 40 минут.
Этот восхитительный торт невероятно пухлый и вкусный, идеально подходит для посиделок с друзьями или в качестве десерта.
Для приготовления торта вам понадобятся основные ингредиенты, а именно: мука, яйца, пекарский порошок, сахар, шоколад и какао. Выбирая шоколад, не забудьте убедиться в его хорошем составе, шоколад должен быть горьким с высоким содержанием какао. Кроме того, вам следует запастись фруктами. В моем случае это будет клубника, если у вас нет возможности использовать свежие фрукты, вы можете использовать замороженную клубнику.
Однако важно предварительно разморозить фрукты и не класть в торт замороженные фрукты. Во время выпечки из фруктов вытечет вся вода, и пирог может не получиться, поэтому лучше разморозить их заранее, чтобы перестраховаться. Какую бы клубнику вы ни использовали, подойдет любая.
Как же правильно разморозить клубнику?
Это можно сделать несколькими способами: либо высыпать замороженные фрукты в миску и поставить в холодильник, либо залить замороженные фрукты кипятком.
Однако не только фрукты, но и другие продукты не следует размораживать при комнатной температуре, это способствует размножению бактерий и потере витаминов.
Для приготовления пирога я всегда выбираю первый способ размораживания, который заключается в том, что клубнику кладут в миску и ставят в холодильник. Полученный сок я сливаю и использую в зимнем чае, а фрукты разрезаю пополам и добавляю в пирог.
Как же приготовить шоколадный торт с клубникой?
Смешайте все сухие ингредиенты в миске, добавьте яйца и масло. Тщательно перемешайте тесто до однородности, добавьте измельченный шоколад. Кусочки не должны быть очень маленькими, они расплавятся во время выпечки. Вылейте тесто на противень и
Добавьте клубнику без плодоножек, разрезанную на четвертинки.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.