День рождения, встреча с друзьями или вечер в кругу семьи?
Сливовые кексы отлично подойдут для любого из этих случаев. Рецепт сливовых кексов тривиален и займет у вас совсем немного времени, а период выпечки вы можете использовать для подготовки вечеринки. Пушистый, влажный пирог в сочетании со сладкими сливами обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Даже если вы не ждете гостей, вы можете попробовать этот рецепт простых и легких, но неземно ароматных сливовых кексов. Сейчас мы переживаем период, богатый нашими польскими сезонными продуктами, и грех их не использовать. На этот раз делайте ставку на сливы. Вы сами можете решить, какой сорт выбрать с учетом ваших диетических предпочтений. Это может быть ренклод, очень крупная и идеально круглая слива с сочной и сладкой мякотью, слегка кисловатая Любашка, темно-синяя кожица которой привлекает всеобщее внимание, или наш самый популярный сорт, слива Венгерка, которая придаст сладкий, но слегка терпкий вкус нашей выпечке. Все сорта будут хороши. Если вы хотите приготовить сливовые маффины в более подходящем варианте, используйте вместо сахара сахарозаменитель, а вместо сливок - натуральный йогурт. Если вы хотите сделать их более сладкими, можно добавить начинку, например, глазурь или крошку. Не стесняйтесь изменять вкус самого пирога для придания ему еще более ароматного осеннего вкуса. Идеально добавлять к сливам корицу, гвоздику или пряность. Если вы просто хотите мягко разбить вкус сладкого пирога и сезонных фруктов, добавьте немного ванили. Это может быть ванильный ароматизатор или ванильная палочка. Приготовьте пирог, добавив сливы, и пусть ваш дом наполнится осенним ароматом во время выпечки. После 25 минут выпекания обратите внимание на вкусные сливы, которые почти превратились в сливовый джем.
Для нас, взрослых, подойдет и простой торт из прямоугольной жестяной формы, а для детей лучше подойдет форма для кекса.
Как приготовить маффины со сливами?