Сегодня я дам вам рецепт жареных яблок для банок, для приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов: яблоки, сахар, немного воды, лимон. По желанию можно соединить яблоки с корицей.
Определитесь с сортом яблока самостоятельно. Вы можете выбрать яблоки сорта Гала, которые отличаются невероятной хрусткостью, сочностью и сладким вкусом, в то время как Лигол будет выделяться своим кислым послевкусием.
Практически любой сорт яблок идеально подходит для осенних консервов или выпечки. Независимо от того, какой сорт яблок вы выберете, ваше консервирование будет очень вкусным. В моем рецепте я использовала белый сахар, но нет ни малейшей разницы, какой вид вы выберете. Тростниковый сахар, добываемый из сахарного тростника, а также белый сахар, добываемый из сахарной свеклы, одинаково метаболизируются в нашем организме. Вместо традиционного сахара можно использовать сахарозаменители, т.е. заменители, которые значительно менее калорийны и часто более сладкие, и их нужно использовать совсем немного.
Итак, как приготовить жареные яблоки для банок?
Сначала тщательно вымойте яблоки, удалите семена, очистите от кожицы и нарежьте четвертинками или мелкими кубиками. Сбрызните фрукты лимонным соком.
Переложите яблоки в кастрюлю или сковороду, осторожно нагрейте, влейте воду и варите, пока фрукты не развалятся.
Примерно через 15 минут яблоки распадутся на мелкие кусочки и образуется тонкий мусс.
Затем всыпать сахар и жарить еще 15 минут или около того, при необходимости добавляя воду.
Переложите еще теплые яблоки в банки и плотно закупорьте.
Пастеризуйте банки в домашних условиях около 20 минут.
Наши вкусные жареные яблоки для банок готовы. Вы можете использовать их сразу, уже храня в темном прохладном месте до нескольких месяцев. Он идеально подойдет в качестве начинки для пирогов, блинов или сладкой выпечки.
Рецепты использования яблочного пюре вы можете найти в других моих предложениях.
Обязательно воспользуйтесь моим простым рецептом и убедитесь, насколько они вкусны.