Сегодня я познакомлю вас с рецептом слоеного теста с пудингом, который станет вкусной закуской не только для детей, но и для взрослых. Рецепт очень прост, с ним справится даже человек без опыта работы с кондитерскими изделиями. Мой рецепт будет экспресс, потому что я буду использовать готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Ищите его в холодильниках, он будет свернут и завернут в пластик.
При желании вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно с нуля.
Если вы используете готовый вариант теста, предварительно положите его в холодильник, чтобы оно было комнатной температуры. Тогда он будет более податливым и легче поддаваться формовке.
Итак, как приготовить слоеное тесто с пудингом?
Начнем с приготовления нашего пудинга. На мой взгляд, для этого рецепта лучше всего подходит пудинг со вкусом ванили или сливок. Все, что вам нужно сделать, это налить молоко в кастрюлю и осторожно нагреть его, не доводя до кипения. Затем добавьте пудинг и ванильный сахар или ванильный ароматизатор. Постоянно помешивайте, так как смесь для пудинга может быстро пригореть. Когда пудинг загустеет, отставьте его в сторону, чтобы остыл. Тем временем разложите слоеное тесто на столе и вырежьте из него треугольники или квадраты. Метод обертывания произвольный, так что если вы хотите сделать это по-другому, действуйте без проблем.
Добавьте пудинг и несколько ягод малины на каждый кусочек слоеного теста. Заверните слоеное тесто с подготовленным пудингом, запечатав его по краям. Перенесите пирожные на противень, выстланный бумагой. Выпекайте их в духовке в течение 15 - 20 минут при температуре 180°. По истечении этого времени не вынимайте их сразу, оставьте в духовке на некоторое время, чтобы они не опали. Вы сами видите, какой это простой рецепт, позволяющий приготовить сладкую закуску за короткий промежуток времени, и получается быстро и легко сделать домашние лакомства самостоятельно. Их можно подавать теплыми, но они вкусны и в холодном виде, так что ничто не мешает вам взять их с собой в школу, на работу или в университет. Из одного такого рулона теста получится около 5 больших слоеных пирожков с пудингом и малиновой начинкой.