Пирог из слоеного теста со шпинатом и моцареллой - это быстрое и простое блюдо, которое идеально подходит для обеда, когда у вас нет много времени на его приготовление.
Мой сегодняшний рецепт слоеного теста со шпинатом и моцареллой будет очень экспресс, так как я буду использовать готовое слоеное тесто.
Это моя идея быстрого обеда, когда в течение дня не хватает времени. Я рекомендую всегда иметь в холодильнике рулон готового теста, мы не знаем, когда оно пригодится, и вы можете использовать его для приготовления вкусных вещей.
Помимо слоеного теста вам понадобятся шпинат, лук, чеснок, сливочное масло и сыр маскарпоне и моцарелла. Помните, что сыр маскарпоне очень вкусный, но также высококалорийный. Своей кремообразной текстурой оно обязано высокому содержанию сливочного жира в своем составе, который тесно связан с высоким содержанием холестерина. В 100 г продукта содержится целых 44 г жиров, большинство из которых - насыщенные жирные кислоты, вредные для нашего организма. Кроме того, в 100 г продукта содержится целых 123 г холестерина. Кроме того, сыр является источником многих минералов, таких как кальций, фосфор, натрий, цинк или магний, а также витаминов группы В.
Если вам очень нравится вкус сыра маскарпоне в десертах, но вас ужасает количество жира и холестерина, ничего не потеряно. Тогда воспользуйтесь легкой версией сыра маскарпоне.
Он содержит значительно меньшее количество жиров и холестерина в своем составе.
Итак, как приготовить слоеное тесто со шпинатом и моцареллой?
Сначала растопите масло в сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, выдавленный через пресс. Затем добавьте шпинат и тушите, накрыв крышкой. Когда шпинат подвянет и станет нежным, добавьте сыр маскарпоне и приправьте по вкусу.
Разложите рулет из слоеного теста на столе и выложите начинку, затем добавьте ломтики моцареллы. Заверните все и перенесите на противень, запекайте блюдо в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Наше простое блюдо готово и его можно есть. Воспользуйтесь моим простым рецептом и убедитесь, насколько вкусными они получаются.