Подробнее о сухариках из слоеного теста
Слоеное тесто, как следует из названия, - это продукт, который родом с берегов самой длинной реки Франции - Луары. Легенда гласит, что он был создан случайно, когда забывчивый кондитер добавил лишнюю порцию сливочного масла в готовое коржевое тесто. Французы называют его слоеным тестом (pâte feuilletée). Это связано с тем, что структура слоеного теста состоит из нескольких слоев. В результате выпечка приобретает мягкую и податливую текстуру и становится более твердой и хрустящей, удовлетворяя потребности самых взыскательных гурманов.
Приготовление самого слоеного теста - это процесс, требующий нескольких часов работы. Для приготовления рецепта коржа из слоеного теста используйте готовое слоеное тесто, которое можно найти практически в любом продуктовом магазине.
При покупке слоеного теста стоит обратить внимание на его состав. Настоящее слоеное тесто состоит только из сливочного масла, пшеничной муки, воды и небольшого количества соли, что делает его дешевым. В готовых продуктах сливочное масло часто заменяют растительным (пальмовым) маслом или маргарином, добавляют сахар (например, в виде глюкозы), эмульгаторы и загустители.
Благодаря своему вкусу слоеное тесто прекрасно подходит для приготовления сладкой и соленой выпечки. Рецепты с использованием слоеного теста, как правило, довольно просты, поэтому они могут стать хорошей идеей для быстрого ужина, быстрой закуски или гарнира к праздничному блюду. Его текстура позволяет создавать всевозможные формы, такие как пальцы, улитки, звезды, гребни и конусы.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить хрустящую выпечку из слоеного теста, то все, что вам нужно для ее приготовления, - это слоеное тесто и сахарная пудра. Разрежьте верхнюю часть теста на полоски и сделайте вырез в середине каждой полоски. Теперь осталось только завернуть край, протянуть его через середину и вытянуть наружу. Выпекайте подготовленные таким образом кусочки теста при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Подавайте запеченные чипсы, посыпав их сахарной пудрой. Этот простой рецепт - отличное решение, если вы хотите приготовить сладкую закуску в сжатые сроки.