Соус аррабиата - это, пожалуй, самый простой, но один из самых вкусных соусов для пасты, который только можно придумать. Этот томатный соус с острой приправой прекрасно сочетается со спагетти, тагиателле, пенне или феттучине. Паста с соусом аррабиата - одно из классических итальянских блюд, пользующееся огромной популярностью. Если вы не знаете, как приготовить соус аррабиата, то вы попали по адресу. Наш рецепт соуса аррабиата послужит отличным вдохновением и руководством для начинающих кулинаров и любителей итальянской кухни. Самое лучшее в нем то, что вы можете свободно изменять и экспериментировать с ним. В зависимости от того, какой вкус вам больше нравится, вы можете добавить больше или меньше острых и частных специй, чтобы вкус соответствовал вашим индивидуальным предпочтениям. Традиционно в некоторых регионах Италии этот соус готовят с добавлением анчоусов - маленьких, очень соленых рыбок. Они придают всем блюдам очень характерный рыбный привкус, поэтому стоит помнить об этом и решить для себя, добавлять их или нет. Характерный острый вкус соуса аррабиата обусловлен в основном жгучим перцем чили, без которого этот соус невозможно приготовить. Поэтому паста с соусом аррабиата - это блюдо, особенно подходящее для тех, кто любит острые, пряные и сильные вкусы. Вряд ли он понравится тем, кто предпочитает нежные, только слегка приправленные соусы. Стоит отметить, что соус аррабиата очень полезен для здоровья - томаты являются источником ликопина, вещества с широким спектром положительного влияния на здоровье, а большое количество специй оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие. Однако людям с рефлюксом, изжогой и другими проблемами желудочно-кишечного тракта следует остерегаться соуса аррабиата, поскольку острый и пряный вкус может усугубить эти состояния. Соус Аррабиата можно подавать с любым видом пасты, любимым сыром или использовать в качестве соуса для пиццы. Откройте для себя наш рецепт лучшего соуса арраббиата.