
Куриный соус - это не что иное, как соус, приготовленный на основе птичьего бульона и сливок. Вкусный соус для курицы станет отличным дополнением к званому ужину. Простой рецепт соуса для курицы не требует большого кулинарного опыта. Чтобы приготовить белый соус на основе куриного бульона, вам понадобятся следующие продукты: куриный бульон, 18% сливки, сливочное масло, пшеничная мука, соль, перец и базилик. Бульон для птицы можно приготовить из бульонных кубиков или использовать бульон из банки.
Как приготовить соус для курицы? Доведите бульон до кипения в одной кастрюле, а в другой растопите сливочное масло. Добавьте муку в масло и энергично перемешайте венчиком. Обжарьте рукс до золотистого цвета. Влейте в рукс 200 мл бульона и энергично перемешайте содержимое кастрюли, чтобы не образовалась лапша. Смешайте сливки с оставшимся бульоном. Влейте в соус темперированные сливки и энергично перемешайте. Приправьте соус по вкусу солью, перцем и базиликом. Дайте соусу прокипеть незакрытым около 5 минут (соус должен загустеть). Подавайте готовый соус горячим в качестве гарнира.
Пшеничная мука - одна из самых популярных мук, используемых в польской кухне. Мука используется для приготовления хлеба, тортов или для загущения соусов. Чем темнее мука и чем выше цифра на ее упаковке, тем больше питательных веществ она содержит. В муке типа 2000 намного больше клетчатки, чем в муке типа 450, но муку с более низкими показателями стоит выбирать при диете с легким усвоением. Пшеничная мука также содержит глютен, который не рекомендуется в рационе людей с коэлиакией.
В целом, вкусный сливочный соус является отличным дополнением к мясным обеденным блюдам. Лучший соус готовится на основе птичьего бульона и сливок, его можно есть сразу после приготовления, и он вкуснее всего в горячем виде. Соус не следует употреблять людям, придерживающимся вегетарианской диеты, поскольку соус готовится из бульона из мяса птицы, а также людям, придерживающимся безглютеновой диеты, поскольку пшеничная мука содержит глютен.