Безе с фруктами - это вкусный и очень декоративный десерт, который благодаря своему уникальному виду станет идеальным украшением праздничного стола. Хотя он кажется очень сложным, его приготовление не так уж трудоемко и сложно. Хотя его приготовление занимает довольно много времени, конечный результат определенно того стоит и компенсирует все неудобства.
Этот рецепт безе с фруктами довольно прост, хотя для начинающих может потребоваться немного времени, чтобы испечь безе. Однако тот, что в рецепте, всегда получается, поэтому стоит начать с него.
Безе с кремом и фруктами не только выглядит красиво, но и на вкус не хуже. Очень щедрое добавление фруктов украшает весь торт, но также гарантирует, что он не будет слишком сладким или тошнотворным. Кислые ягоды идеально подходят для украшения, так как они красочные, упругие и очень низкокалорийные. Их добавление делает торт более здоровым, так как этот вид фруктов содержит наибольшее количество антиоксидантов. Этот торт прекрасно смотрится с клубникой, малиной, черникой или ежевикой.
Торт из безе с фруктами прекрасно подойдет в качестве десерта на день рождения или вкусного сопровождения к кофе. Его вкус так великолепен благодаря чудесному сочетанию сладкого безе, восхитительного крема и большого количества фруктов. Основа из взбитых сливок маскарпоне невероятно вкусная и не слишком тяжелая. Сливки для заварного крема можно взбивать и без посторонней помощи, но для того, чтобы все сочеталось, неплохо добавить крем-фиксатор. Сыр маскарпоне придает невероятную сливочность и бархатистость. Такой состав делает заварной крем густым и позволяет ему удерживать фрукты вместе. Для улучшения вкуса в заварной крем добавляют ванильный сахар. В заварной крем можно добавить какао или немного арахисового масла, чтобы изменить его вкус, тогда торт приобретет новый характер и сможет появляться на столе чаще, ведь он точно не надоест.
Само безе можно приготовить за 1-2 дня до приготовления, чтобы оно хорошо просохло и было достаточно рассыпчатым. После украшения торт следует хранить в холодильнике и съесть в течение 2 дней, чтобы сохранить его свежесть.