I вариант. Очищенный репчатый лук мелко нашинковать, слегка спассеровать на сливочном масле, добавляя бульон, и припустить в закрытой посуде. Готовый лук положить в молочный соус, проварить 10 минут, заправить солью, красным молотым перцем и протереть через сито.
II вариант. В горячий молочный соус положить мелко нашинкованный пассерованный и припущенный репчатый лук, заправить красным молотым перцем и солью. Сотейник с соусом плотно закрыть крышкой, зазор вокруг крышки промазать тестом, поставить в жарочный шкаф и тушить около 3 часов. Подавать к котлетам из баранины, к жареным блюдам из баранины.
Соус молочный — 2 стакана, лук репчатый — 6 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, перец красный молотый — 0,5 ч. ложки, соль.