Спагетти аль неро ди сепия - традиционное итальянское блюдо. В Италии или в хороших итальянских ресторанах можно поесть пасту с черным соусом на основе чернил кальмара. В домашних условиях можно приготовить спагетти из черных макарон, окрашенных чернилами кальмара. Сопровождение к спагетти может быть любым, на ваш вкус: вы можете приготовить простой соус на основе трав и масла или подать его с морепродуктами. Рецепт спагетти аль неро ди сепия прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления спагетти вам понадобятся следующие продукты: макароны, окрашенные чернилами кальмара, креветки, лук, чеснок, перец чили, оливковое масло, петрушка, помидоры черри, свежие листья базилика, соль, перец, сухое белое вино.
Как приготовить спагетти аль неро ди сепия? В кастрюле вскипятите воду со столовой ложкой соли и положите макароны, варите до мягкости. Очистите лук и чеснок от шелухи и мелко нарежьте. Нарежьте перец чили. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте чеснок, лук и чили. Добавьте креветки и влейте белое вино, тушите 5 минут. Добавьте помидоры черри, разрезанные на половинки, рубленую петрушку и готовую пасту, приправьте по вкусу и перемешайте. Подавайте в глубокой тарелке, положив сверху листья базилика.
Креветки - это морепродукт, который в последнее время пользуется большой популярностью. Очень редко у нас есть возможность попробовать хорошие креветки из-за региона, в котором мы живем. Морепродукты лучше всего есть свежими, подавая их с небольшим количеством специй, так как вкус моря не нуждается в дополнительном обогащении. Креветки являются хорошим источником белка и содержат небольшое количество жира. Они богаты витаминами группы В, природным антиоксидантом астаксантином, содержащимся в панцире, а также йодом, кальцием и селеном.
В целом, вкусная итальянская паста идеально подходит для быстрого ужина или подачи на стол при встрече с друзьями. Это вегетарианское блюдо очень полезно для здоровья и содержит хорошие жирные кислоты, содержащиеся в оливковом масле и креветках. Вы также можете обогатить пасту другими морепродуктами и рыбой.