Груши в сладком уксусе - хорошая идея для домашнего, а главное быстрого приготовления фруктов, хранящихся в банках на зиму. Консервы получаются очень ароматными, а сочетание груш с уксусным рассолом идеально подходит для долгих зимних вечеров. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой. Груши в сочетании с уксусным рассолом порадуют всех, а аромат распространится по всему дому. Вы можете приправить их специями, указанными в рецепте, или по своему усмотрению.
Как сделать груши в уксусе сладкими? Приготовить его очень просто. Сначала очистите груши, разрежьте их на восьмерки и удалите семена. Затем залейте их водой с добавлением лимонного сока. Это предотвращает их потемнение. В кастрюле сварите маринад из воды (4 чашки), уксуса и сахара. Уложите фрукты в банки, залейте маринадом и приправьте гвоздикой и корицей. Пастеризуйте закрытые банки около 25 минут в кипящей воде.
Рецепт груш в сладком уксусе очень прост. Он состоит в основном из груш, которые обладают очень ценными для нас полезными свойствами. Груши - кладезь бора, который положительно влияет на работу мозга и концентрацию внимания, а его свойства также отвечают за минимизацию риска инсульта. Кроме того, они защищают нас от возникновения гипертонии в будущем. Груши - один из немногих фруктов, содержащих йод, который, помимо прочего, влияет на правильное функционирование щитовидной железы. Люди, страдающие запорами или диареей, также должны есть этот фрукт, так как мягкие и спелые груши стимулируют пищеварение, а при диарее следует есть не очень сочные фрукты, которые являются отличным источником танинов, обладающих антидиарейными свойствами.
Вкусные и быстрые в приготовлении, фрукты в сиропе идеально подходят в качестве начинки для десертов, блинов или вафель, к тому же их вкус понравится всем. Этот проверенный рецепт обязательно упростит их приготовление.