Старопольская кухня чрезвычайно вкусна и ароматна, поэтому стоит вернуться к ней при приготовлении домашних обедов.
Сегодня я дам вам рецепт старопольских свиных рулек, это будет идеальная идея ужина для всей вашей семьи.
Вид мяса может быть любым, какой вам нравится, любое будет вкусно в сочетании с остальными ингредиентами.
Я обычно выбираю свиное плечо, которое не слишком жирное и при тушении становится нежным и хрустящим.
Кроме того, мясо является богатым источником витаминов группы В, цинка, а также гемового железа, которое гораздо легче усваивается нашим организмом, чем негемовое железо, т.е. получаемое из растений. Мясо также является источником полноценного белка, который дает нам чувство сытости на долгое время. Говядина прекрасно сочетается с севрюгой и становится еще более ароматной со свежей зеленью.
Для приготовления вкусного традиционного старопольского свиного шпика вам понадобится: мясо - в моем случае свиная лопатка, маринованные или консервированные огурцы, перец, лук, немного рапсового масла, пшеничная мука, лук, горчица и говяжий бульон.
Вы можете приготовить бульон самостоятельно или использовать готовые варианты. Выбирайте те, которые запечатаны в банках, а не готовые бульонные кубики. Обратите особое внимание на их состав и содержание соли.
Как же приготовить свиные шкуры по-старопольски?
Сначала нарежьте мясо ломтиками толщиной 4-5 см и разломайте их на тонкие пластины, приправьте по вкусу и отставьте в холодильник на час.
Тем временем нарежьте овощи столбиками. Намажьте одну сторону маринованного мяса горчицей и добавьте овощные палочки. Сверните мясо и заверните с помощью нитки или зубочисток, чтобы мясо не разворачивалось. Обваляйте мясо в пшеничной муке, разогрейте масло в сковороде и обжарьте куски со всех сторон. Переложите мясо в форму для запекания и обжарьте, влейте бульон и готовьте, накрыв крышкой, до готовности. Когда мясо приобретет характерную коричневую корочку, добавьте томатную пасту и доведите до кипения.
Наши домашние примусы хороши для еды, воспользуйтесь моим рецептом и убедитесь, насколько они вкусны.