Простые рецепты

Множество разных рецептов

Карп в уксусном маринаде

Просмотров: 89Комментарии: 0
Рыбные блюда
Карп в уксусном маринаде

Карп - рыба, которая у всех ассоциируется с Рождеством, и, к сожалению, ее также едят почти исключительно в этот праздничный период. Это, конечно, происходит слишком редко, ведь карп, как и другая рыба, содержит жирные кислоты DHA и EPA, которые, помимо прочего, положительно влияют на иммунитет, о чем многие начали беспокоиться только в эпоху пандемии вируса SARS-CoV-2. Омега-3 жирные кислоты также поддерживают работу мозга, поэтому пожилым людям рекомендуется обратить на них внимание для профилактики нейродегенеративных заболеваний. Модифицированное молоко для детей также обогащено кислотами DHA и EPA. Помните, что рекомендуемое потребление рыбы составляет 2-3 порции в неделю, и, к сожалению, мало кто в Польше соблюдает эту рекомендацию. Чтобы увеличить количество, я покажу вам малоизвестный способ приготовления этой рыбы.

Карп в уксусном рассоле - это обычно карп, обжаренный в кляре, а затем замаринованный в рассоле. Я предпочитаю немного измененную версию этого рецепта, т.е. вместо жарки рыбы, карп запекается. Это изменение делает его не только менее калорийным, но и более здоровым.

Как приготовить карпа в уксусном маринаде?

Уксусный маринад для карпа состоит из воды, уксуса, лука и специй. Прокипятите все в течение нескольких минут. Тем временем нарежьте карпа на небольшие кусочки и слегка посолите. Следующим шагом будет покрытие карпа, как это сделать, зависит в основном от вас. Вы можете обмакнуть его в муку, яйцо и панировочные сухари, кляр из муки, яйца, специй и воды или только в муку. На мой взгляд, вариант только с мукой является самым вкусным, поскольку яйцо и такая толстая панировочная крошка мешают вкусу рыбы, но если вы предпочитаете покрывать рыбу по-другому, в этом нет ничего плохого. Выложите рыбу в таком виде на противень с бумагой для выпечки и запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Затем обжаренный карп перекладывается в большую миску, и мы заливаем его теплым рассолом. Карпа следует оставить в уксусе как минимум на 2 часа, чтобы его вкус хорошо передался. По истечении этого времени рыба готова и ее можно подавать на стол. Как видите, рецепт карпа в уксусном маринаде очень прост, и вы обязательно справитесь с его приготовлением.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)