Стейк из цветной капусты на гриле - очень хорошая идея для вкусного овощного ужина. Цветную капусту можно подавать в качестве дополнения к жареному мясу. Цветная капуста также отлично сочетается с овощным или мясным соусом. Рецепт стейка из цветной капусты на гриле прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: цветная капуста, оливковое масло, перец чили, чеснок, мед, горчица, соевый соус, перец.
Как приготовить стейк из цветной капусты на гриле? Нарежьте цветную капусту на кусочки. Смешайте в миске горчицу, соевый соус и мед. Нарежьте перец чили и добавьте в маринад. Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Полейте цветную капусту маринадом, приправьте перцем и отставьте в сторону на 20 минут. Разогрейте гриль и смажьте цветную капусту оливковым маслом. Обжаривайте на гриле около 7-8 минут.
Цветная капуста, которая уже много лет ценится за свои противораковые свойства, является источником кальция, калия, магния и витамина К, который участвует в свертывании крови и правильном усвоении кальция. Своим особым ароматом цветная капуста обязана соединению под названием глюкорафанин, мощному антиоксиданту, именно это соединение обладает противораковым действием. Содержащаяся в цветной капусте клетчатка очень благотворно влияет на работу нашего кишечника. Волокно увеличивает содержание пищеварительных веществ и помогает предотвратить запоры. Волокно помогает регулировать уровень глюкозы в крови. Он также влияет на снижение уровня холестерина в крови. Пищевые волокна очень важны в нашем рационе, поэтому мы должны обеспечить их достаточное количество.
В общем, быстрый рецепт можно приготовить на дровяном гриле. Вегетарианский стейк из нарезанной цветной капусты вкусен и является отличной заменой мясу в нашем рационе. Цветная капуста, приготовленная на гриле, очень вкусная и слегка хрустящая. Стейк хорош для употребления сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Цветная капуста также отлично подходит для приготовления овощной пасты. Просто взбейте его в блендере и соедините с сыром маскарпоне или сливочным сыром для бутербродов.