Тайский суп с курицей - классическое блюдо азиатской и восточной кухни. Отличительными чертами тайской кухни является использование свежих продуктов, как можно меньше переработанной пищи, разнообразие и сочетание многих вкусов в одном блюде - сладкого, кислого, острого и соленого. В тайской кухне есть элементы китайской, индийской кухни, а также заметно вдохновение кухней, характерной для Камбоджи, Мьянмы, Малайзии или Вьетнама. Тайский суп с кокосовым молоком и курицей сочетает в себе все это и обязательно понравится всем любителям азиатских вкусов.
Как приготовить тайский суп? Ингредиенты, необходимые для его приготовления, - это, конечно же, курица и бульон из домашней птицы. Традиционно суп готовится на кокосовом молоке, поэтому этот продукт тоже не стоит упускать. В качестве овощного гарнира к супу можно использовать перец или баклажан, а также типичную для Азии лапшу удон/рамен. Обязательной частью тайской кухни является также рыбный соус, который придает блюду характерный восточный аромат. Сначала обжарьте имбирь, чили и чеснок в масле, затем добавьте нарезанную курицу и овощи. Залейте эти ингредиенты бульоном из мяса птицы, добавьте лапшу, кокосовое молоко и готово. Тайский суп с кокосовым молоком и курицей готов. Как видите, это очень быстрый и простой рецепт. Если вы хотите, чтобы восточный суп с курицей был более острым и выраженным по вкусу, добавьте больше перца чили, чеснока и имбиря. Специя, которая хорошо сочетается с тайским супом и всеми азиатскими блюдами, - это свежий кориандр, а если вы не любите кориандр, то петрушка подойдет как нельзя лучше.
Тайский куриный суп с кокосовым молоком - это блюдо, которое быстро и просто принесет атмосферу, вкус и аромат Азии в ваш дом. Если вы любите неочевидные сочетания вкусов, эксперименты на кухне и восточную кухню, то этот рецепт вы просто обязаны попробовать.