Торт безе с малиной - отличная идея для вкусного торта с сыром маскарпоне. Безе очень универсально и может быть подано по разным поводам. Безе можно приготовить множеством интересных способов, благодаря податливости яичных белков, покрытых сахаром, из них можно создавать разнообразные формы. Рецепт торта безе с малиной очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления безе вам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, картофельная мука, сыр маскарпоне, свежая малина, миндальные хлопья.
Как приготовить торт безе с малиной? Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки в миске до крепкой пены, добавьте к ним сахар и взбивайте, пока смесь не станет гладкой. Добавьте столовую ложку картофельной муки и коротко перемешайте. Разделите безе на две части. На бумаге для выпечки нарисуйте круги одинакового диаметра. Нанесите смесь яичных белков на бумагу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 120 градусов в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 100 градусов и сушите безе еще 90-120 минут. Взбейте яичные желтки в миске, добавьте сахар и взбейте до получения пушистой массы. Добавьте сыр маскарпоне и коротко взбейте. Разделите смесь на две части. Выложите безе на блюдо, сверху выложите часть смеси, украсьте малиной, сверху выложите второй слой безе, слегка прижмите. Покройте верх второй частью начинки, сверху выложите малину и посыпьте миндальными хлопьями. Торт из безе можно есть сразу после приготовления. Если вы хотите хранить его в холодильнике, пусть он простоит как можно дольше.
Яйца - это источник легко усваиваемого, полезного белка. Куриные яйца содержат все незаменимые для нашего организма аминокислоты. Они богаты жирорастворимыми витаминами, такими как витамины A, D, K и E. Они содержат ценные минералы, такие как кальций, натрий, калий, железо и цинк. Желток имеет в своем составе лютеин и зеаксантин, которые предотвращают макулярную дегенерацию.
В итоге такой хороший десерт, как безе, отлично подойдет и в качестве праздничного торта. Безе - скоропортящийся торт, поэтому старайтесь есть его сразу после приготовления. Вы можете заменить свежую малину на замороженную, приготовить на ее основе соус, обжарив малину с сахаром на сковороде. Если вы хотите сделать из безе один высокий верх, вам нужно будет дольше подсушивать его в духовке.