Стейки из цветной капусты, обжаренные на сковороде, - отличная идея для вкусного ужина для всей семьи. Стейки из цветной капусты можно подавать как вегетарианский вариант или как гарнир к мясу. Цветная капуста очень хорошо подходит для жарки и варки. Оно имеет очень нежный вкус и может быть приправлено по желанию. Рецепт жареного стейка из цветной капусты прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления стейка вам понадобятся следующие продукты: цветная капуста, топленое масло, укроп, петрушка, чеснок, хумус, мед, лимонный сок, соль, перец.
Как приготовить стейк из цветной капусты на сковороде? Нарежьте цветную капусту ломтиками толщиной 3-4 см. Приправьте солью и перцем. Пропустите чеснок через пресс. Порубите укроп и петрушку. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок. Выложите стейк из цветной капусты на сковороду и жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Выложите хумус в миску, добавьте мед и лимонный сок, а также измельченные укроп и петрушку. Тщательно перемешайте. Выложите стейк на тарелку и подавайте с соусом.
Цветная капуста, которая уже много лет ценится за свои противораковые свойства, является источником кальция, калия, магния и витамина К, который участвует в свертывании крови и правильном усвоении кальция. Своим особым ароматом цветная капуста обязана соединению под названием глюкорафанин, мощному антиоксиданту, именно это соединение обладает противораковым действием. Чеснок издавна ценился за свои противопростудные свойства. Чеснок является источником витамина С, витаминов группы В, железа, кверцетина и соединений серы, которым он обязан своим специфическим ароматом. Чеснок регулирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и предотвращает рак.
В целом, вегетарианский стейк хорош в качестве блюда для самых разных случаев. Нарезанную цветную капусту можно также запечь в духовке или приготовить на гриле. Жареный стейк можно подавать с различными соусами. Стейк хорош для употребления сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике до 2 дней. Однако свежеобжаренный овощ более хрустящий и упругий.