Цветная капуста романеско - отличный вариант вкусного и красивого гарнира к ужину. Рецепт цветной капусты романеско очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Способ приготовления цветной капусты романеско зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для приготовления цветной капусты вам понадобятся следующие продукты: цветная капуста романеско, топленое масло, помидоры черри, шнитт-лук, тимьян, соль, перец.
Как приготовить цветную капусту романеско? Для начала разделите цветную капусту на небольшие кусочки. Поместите его в кастрюлю и залейте водой, варите без крышки 5-8 минут. Растопите масло в сковороде, добавьте цветную капусту, с которой слили воду, приправьте солью, перцем и тимьяном. Помидоры черри разрезать на половинки, добавить в сковороду, тушить 2 минуты. Подавать, посыпав шнитт-луком.
Цветная капуста романеско - это растение из семейства капустных. По внешнему виду она напоминает цветную капусту и брокколи из-за своего цвета. Его вкус более нежный, чем у цветной капусты, а текстура очень кремовая. Он не всегда доступен в сетях супермаркетов. Если вы хотите попробовать его, вам придется отправиться на ближайший рынок с хорошим ассортиментом. Цветная капуста издавна ценится за свои противораковые свойства и является источником кальция, калия, магния и витамина К, который участвует в свертывании крови и правильном усвоении кальция. Своим особым ароматом цветная капуста обязана соединению под названием глюкорафанин, мощному антиоксиданту, именно это соединение обладает противораковым действием.
Осветленное сливочное масло - это вид жира, который идеально подходит для термической обработки. Оно имеет очень высокую точку дыма, поэтому идеально подходит для выпечки и жарки с его добавлением. Кроме того, сливочное масло усиливает вкус многих блюд. Достаточно взглянуть на рецепты французской кухни, где он играет первую скрипку.
Подводя итог, можно сказать, что приготовленная цветная капуста романеско - это отличное овощное сопровождение к основному блюду. Вкусная цветная капуста также хорошо подойдет в качестве самостоятельного блюда для обеда на работе. Вы можете приготовить вкусную цветную капусту с любимыми начинками, можете запечь ее с соусом или запечь без добавления жира в сопровождении мяса.