Яблоки - наш самый популярный польский фрукт. Грех не воспользоваться ими, особенно в осенне-зимний период. Это период, который должен ассоциироваться не только с моментом отдыха, размышлений и раздумий, но и с вкусными, ароматными блюдами и десертами. Говоря о яблоках, наверное, нет человека, который бы не знал традиционного компота, который чаще всего готовили наши бабушки или мамы.
Яблочный компот для банок - это простая идея напитка, которая существует уже давно.
Аромат готовящихся яблок всегда ассоциируется с теплом домашнего очага,
особенно сейчас, в осенне-зимний период. Ароматный домашний напиток на основе яблок сделает ваше времяпрепровождение за семейным столом более приятным.
Итак, как приготовить яблочный компот для банок?
Вам понадобится всего несколько недорогих ингредиентов, таких как яблоки, вода, сахар и лимонный сок.
Определитесь с сортом яблока самостоятельно. Вы можете выбрать яблоки сорта Гала, которые отличаются удивительной хрусткостью, сочностью и сладким вкусом, в то время как Лигол будет выделяться своим кислым послевкусием. Я сам рекомендую яблоки, которые идеально подходят для рецепта яблочного пирога на гриле, конечно же, речь идет о нашем польском старом сорте яблок Антоновка. Они чрезвычайно ароматны, а его плоды благоухают уже издалека. Они идеально подходят для осенних консервов или выпечки.
К ним удивительным образом примешиваются гвоздика, корица или специя, еще быстрее перенося нас в праздничный сезон.
Прежде всего, тщательно вымойте и очистите яблоки, нарежьте их небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Тем временем налейте воду в кастрюлю и добавьте сахар, варите до растворения.
Разложите фрукты в банки и залейте приготовленным ранее сиропом.
Плотно запечатайте и пастеризуйте консервы около 20 минут.
После этого мой простой рецепт компота из яблок в банках готов, компот вкусный и его можно есть.
Воспользуйтесь моим рецептом и убедитесь, что домашний компот - самый лучший.