Суп чили кон карне - это острое блюдо, которое идеально подходит для согрева в холодные дни. Этот суп прост в приготовлении и не занимает много времени. Если вы любите мексиканскую кухню, это блюдо вам обязательно понравится.
Как приготовить суп чили кон карне? Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Затем в большой кастрюле начните обжаривать мясо. Мексиканский суп очень часто готовят из говядины, хотя его также можно приготовить из курицы или свинины. Этот суп можно приготовить и в вегетарианском варианте, т.е. без мясного фарша.
Не забудьте залить водой очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель. Иначе они почернеют еще до того, как вы посадите их в горшок. Перед тем как залить их бульоном, картофель и морковь следует немного обжарить. Хотя соль добавляют в вареный картофель, в данном случае стоит иметь в виду, что бульон уже соленый. Вы можете обнаружить, что соль больше не нужна.
Этот рецепт чили кон карне в виде супа может быть изменен по вашему желанию. В этом супе важно разбавить острый вкус сладким. С острым перцем сладость могут обеспечить батат, сахар и сладкая кукуруза.
Перец лучше добавить в самом конце, чтобы он сохранил свою хрустящую корочку. Вы можете взбить красную фасоль в блендере, прежде чем добавить ее к остальным ингредиентам, но в этом случае суп чили кон карне будет отличаться именно кусочками, а не кремовой текстурой. Вместо молотого перца чили у вас может возникнуть соблазн добавить свежий перец. В этот суп можно добавить томатную пасту или концентрат.
В самом конце суп можно приправить соком лайма. По желанию в суп можно добавить столовую ложку сметаны или столовую ложку тертого сыра моцарелла. В дополнение к специям, используемым в этом рецепте, подойдут прованские травы и базилик. Вместо обычного картофеля можно использовать батат.
Суп из мясного фарша Chilli con carne - хорошая идея для согревающего обеда. Любителям пряных вкусов обязательно понравится.