Вкусные грибы в сливочном соусе - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, быстрого в приготовлении гарнира к ужину. Грибы прекрасно сочетаются с мясом, с ризотто, с пастой, но они также вкусны в сочетании с картофельными клецками или оладьями. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой. Грибы в сочетании с луком, маслом, специями и соусом на основе сливок приведут в восторг всех, а аромат распространится по всему дому. Вы можете приправить их специями, указанными в рецепте, или по своему усмотрению.
Как приготовить грибы в сливочном соусе? Приготовить их очень просто. Сначала очистите и вымойте лесные грибы, тщательно высушите их и нарежьте, например, ломтиками. Следующим шагом нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Добавьте грибы к луку и жарьте около 10 минут. Затем влейте бульон и варите еще 10 минут. В конце добавьте сливки, укроп и специи. Готовьте, пока соус не загустеет.
Рецепт грибов в сливочном соусе очень прост. В основном грибы ценны клетчаткой, которая влияет на правильную работу нашей пищеварительной системы, а также защищает нас от чрезмерного уровня холестерина в крови. Грибы в основном белые, поэтому их называют "лесным мясом". Грибы также богаты калием, который отвечает за нормальное кровяное давление, кроме того, в них можно найти железо, кальций или магний. Они также являются отличным источником витаминов группы В, которые отвечают за работу нервной системы. Лесные грибы также содержат витамин D, который редко встречается в продуктах питания. Кроме того, они являются отличной заменой специям и даже соли. Благодаря своей интенсивности они являются естественным усилителем вкуса. Собирая грибы, убедитесь, что вы собираете только съедобные грибы, а если вы не уверены, покупайте их в надежном источнике.
Идея грибного соуса со сливками - прекрасное дополнение к блюдам, которые понравятся всем. Этот проверенный рецепт хороших грибов обязательно облегчит вам приготовление.