Многие люди не любят брокколи, но я люблю ее, как и цветную капусту. Брокколи не только выглядит супер, как такие маленькие деревца, она еще и полезна и, на мой взгляд, вкусна. Он универсален и может быть использован как гарнир к ужину, салат, суп или поверх макарон. Брокколи - низкокалорийный овощ (31 ккал/100 г), поэтому он идеально подходит для диеты людей, желающих похудеть. Он также имеет низкий гликемический индекс, поэтому его могут употреблять люди с нарушениями углеводного обмена или заболеваниями, при которых присутствует воспаление, так как исследования показывают, что продукты с высоким гликемическим индексом негативно влияют на воспаление, усугубляя его. Поэтому люди с болезнью Хашимото, ПКОС, ревматоидным артритом и т.д. должны стараться, чтобы в их рационе присутствовали продукты с низким гликемическим индексом и нагрузкой. Многие люди с заболеваниями щитовидной железы боятся брокколи, потому что она содержит гойтрогены, которые задерживают йод и поэтому снижают синтез тиреоидных гормонов и могут способствовать образованию зоба. С другой стороны, это не означает, что люди с больной щитовидной железой должны как можно больше избегать брокколи. Когда брокколи варится, раскрывается и измельчается, из этого овоща удаляется часть гойтрогенов, а в супе брокколи просто измельчается и варится. Кроме того, рекомендации заключаются в снижении потребления гойтрогенов, а не в их устранении, поэтому время от времени можно есть брокколи. Суп с лапшой из брокколи - отличный способ ввести эти овощи в свой рацион. Он подходит как для взрослых, так и для детей. Это суп-пюре из брокколи с вермишелью, но если вы не любите кремы, вы можете не смешивать его и есть как обычный овощной суп. Рецепт супа с лапшой из брокколи очень прост. В моем варианте это суп с сыром, который придает интересный вкус. По желанию вы можете приготовить его с картофелем, что сделает суп более густым, но тогда он будет иметь более высокий гликемический индекс, поэтому я не добавляю картофель.