Простые рецепты

Множество разных рецептов

Лютеница

Просмотров: 36Комментарии: 0
СоусыВыпечкаБезглютеновая диета
Лютеница

Лютеница - это традиционная паста балканской кухни. Его готовят на основе жареных перцев и баклажанов. Паста может быть начинкой для бутербродов, а также дополнением к мясным или овощным блюдам. Рецепт лютеницы очень прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этой вкусной пасты вам понадобятся следующие продукты: красный перец, баклажаны, рапсовое масло, помидоры, соль, перец, кумин, чили, чеснок.

Как приготовить соус лютеница? Очистите перцы от семенных гнезд. Наколоть баклажан вилкой. Выложите овощи на противень, смажьте рапсовым маслом и запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут. Поместите овощи в миску и накройте пленкой. Под паром корочка будет легче отделяться от овощей. Поместите очищенные перцы и баклажаны в большую миску. Добавьте зубчики чеснока, нарезанные кубиками помидоры и специи. Смешайте ингредиенты до получения гладкого соуса.

Помидоры - это плод, очень популярный в кулинарии всего мира. Томаты являются источником ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Томаты являются хорошим источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца. Перец - это хрустящий овощ из семейства пасленовых, который появился в Америке. Он содержит большое количество витамина С, который участвует в синтезе коллагена и повышает наш иммунитет. Перец также является богатым источником бета-каротина и ликопина. Ликопин - это природный антиоксидант, который также содержится в помидорах. Паприка - овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, поэтому она идеально подходит для редукционных диет, дает ощущение сытости на долгое время и регулирует работу кишечника.

В целом, македонская лютеница является отличной овощной пастой. Паста содержит большое количество пищевых волокон и антиоксидантов. Болгарскую перечную пасту можно хранить в холодильнике более недели. Болгарская паста пригодна для пастеризации, в этом случае срок хранения увеличивается до года. Хорошая идея для хранения пасты - залить сверху оливковым маслом, это предотвращает попадание воздуха и порчу продукта.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)