Простые рецепты

Множество разных рецептов

Арбузный салат

Просмотров: 60Комментарии: 0
Без термической обработкиГарнирБезглютеновая диета
Арбузный салат

Арбузный салат удивит ваших гостей сочетанием вкуса и внешнего вида. Его готовят сладким с солеными ингредиентами. Выдолбив плод, можно подавать его в арбузе. Он отлично подходит для барбекю и в жаркий день, благодаря большому количеству воды, которую содержит арбуз.

Этот летний салат будет приготовлен из сыра фета, маслин, огурца, увенчан рукколой, луком и дополнен мятой. Лук и оливки - необязательные дополнения, которые можно не добавлять, если они вам не нравятся.

Для многих рецепт салата из арбуза и феты может показаться странным, ведь мы редко сочетаем сладкие и соленые вкусы в повседневной жизни, но, поверьте, это стоит попробовать.

Арбуз - идеальный фрукт для лета, поскольку он на 90% состоит из воды, помогая увлажнять организм во время жары. Это также способствует повышению его калорийности, которая составляет всего 36 ккал на 100 г. Кроме того, он содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от развития многих заболеваний. Большинство из них вы найдете в спелых плодах, то есть в плодах с интенсивно красной мякотью. Он содержит 7,2 мг ликопина на 100 г, что больше, чем в помидорах, и обладает хорошей биодоступностью из сырого плода.

При покупке арбуза можно обратить внимание на его форму, размер, цвет, вес, текстуру и звук. Плоды должны быть симметричной формы, без трещин, деформаций и других признаков повреждения. Маленькие арбузы могут быть недозрелыми, а крупные плоды с непропорционально большим весом могут иметь большие пустоты. Цвет кожи должен быть ровным светло-зеленым с более темными полосами. Светлое пятно - это место, где арбуз прилипает к земле, и оно должно быть слегка желтым у зрелого плода. Кожура должна быть твердой и гладкой. Если постучать по спелому плоду, звук должен напоминать звук барабана.

Лучше всего съесть нарезанный арбуз как можно скорее, а если вы купили большое количество, храните его в холодильнике не более 7-10 дней.

Многие люди боятся покупать арбуз из-за его высокого гликемического индекса, который составляет 72, но они часто не знают, что его гликемическая нагрузка низкая. Если арбуз хорошо сбалансирует ваше питание, смело ешьте его.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)