Арбузный салат удивит ваших гостей сочетанием вкуса и внешнего вида. Его готовят сладким с солеными ингредиентами. Выдолбив плод, можно подавать его в арбузе. Он отлично подходит для барбекю и в жаркий день, благодаря большому количеству воды, которую содержит арбуз.
Этот летний салат будет приготовлен из сыра фета, маслин, огурца, увенчан рукколой, луком и дополнен мятой. Лук и оливки - необязательные дополнения, которые можно не добавлять, если они вам не нравятся.
Для многих рецепт салата из арбуза и феты может показаться странным, ведь мы редко сочетаем сладкие и соленые вкусы в повседневной жизни, но, поверьте, это стоит попробовать.
Арбуз - идеальный фрукт для лета, поскольку он на 90% состоит из воды, помогая увлажнять организм во время жары. Это также способствует повышению его калорийности, которая составляет всего 36 ккал на 100 г. Кроме того, он содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от развития многих заболеваний. Большинство из них вы найдете в спелых плодах, то есть в плодах с интенсивно красной мякотью. Он содержит 7,2 мг ликопина на 100 г, что больше, чем в помидорах, и обладает хорошей биодоступностью из сырого плода.
При покупке арбуза можно обратить внимание на его форму, размер, цвет, вес, текстуру и звук. Плоды должны быть симметричной формы, без трещин, деформаций и других признаков повреждения. Маленькие арбузы могут быть недозрелыми, а крупные плоды с непропорционально большим весом могут иметь большие пустоты. Цвет кожи должен быть ровным светло-зеленым с более темными полосами. Светлое пятно - это место, где арбуз прилипает к земле, и оно должно быть слегка желтым у зрелого плода. Кожура должна быть твердой и гладкой. Если постучать по спелому плоду, звук должен напоминать звук барабана.
Лучше всего съесть нарезанный арбуз как можно скорее, а если вы купили большое количество, храните его в холодильнике не более 7-10 дней.
Многие люди боятся покупать арбуз из-за его высокого гликемического индекса, который составляет 72, но они часто не знают, что его гликемическая нагрузка низкая. Если арбуз хорошо сбалансирует ваше питание, смело ешьте его.