Суп из оксалиса в банке - отличная идея обеда для всей семьи. Вы можете без опасений подавать его в качестве теплого блюда на семейных вечеринках или в кругу друзей. Рецепт щавелевого супа из банки очень прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты: щавель из банки, овощной бульон, картофель, лук, рапсовое масло, 30% сливки, яйца, соль и перец.
Как приготовить суп из щавеля с картофелем? Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте обжаренный лук в кастрюлю и влейте овощной бульон. Доведите до кипения. Затем добавьте в суп картофель и специи. Готовьте, пока картофель не станет мягким. Добавьте щавель из банки в суп и доведите до кипения. Выключите суп и добавьте сливки и приправы по вкусу. Перемешайте суп. Наконец, добавьте в суп яйца, разрезанные на четвертинки.
Щавель богат витаминами и минералами. В частности, он содержит витамин А, витамин С, витамин Е и некоторые витамины группы В, железо, магний, фосфор, цинк, калий и натрий. Первые три витамина относятся к мощным антиоксидантам, которые снижают выработку свободных радикалов и способствуют замедлению старения кожи и снижению риска развития рака. Щавель также содержит щавелевую кислоту, которая при избыточном потреблении может вызвать отложение оксалата кальция и образование камней в почках.
Подводя итог, можно сказать, что щавелевый суп с картофелем - это отличный вариант вкусного обеда для всей семьи. Используя щавель из банки, вы можете готовить этот суп круглый год. В сезон выращивания щавеля стоит заготовить небольшие баночки щавеля для приготовления щавелевого супа. Оксалис богат многими питательными веществами, ценными для организма, но слишком большое его количество в рационе может привести к образованию оксалатных камней.