Нарезанная ломтиками жареная свиная шея с луком - отличная идея для семейного ужина. Вкусная свиная шейка с луком отлично сочетается с добавлением отварного или запеченного картофеля и салатами, приготовленными на основе свежих овощей или консервов. Простой рецепт жареной свиной шеи с луком не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда необходимы следующие продукты: свиная шейка, лук, горчица, томатное пюре, мед, оливковое масло, чеснок, соль, перец и майоран.
Как приготовить нарезанную ломтиками жареную свиную шею с луком? В большой миске смешайте горчицу с медом, оливковым маслом, щепоткой соли и перца, майораном, томатным пюре и раздавленным чесноком. Нарежьте свиную шею тонкими ломтиками и обрежьте жировые части. Очистите и нарежьте лук кольцами. Добавьте в маринад кусочки свиной шеи и лук. Тщательно перемешайте ингредиенты в миске и поставьте в прохладное место на 3 часа. По истечении этого времени переложите содержимое миски в рукав для духовки, который поместите на противень. Запекайте свиную шейку в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение примерно 2 часов. Подавайте мясо теплым с любимым гарниром.
Свиная шейка является источником натрия, калия, железа, цинка, некоторых витаминов группы В, витамина А и витамина Е. Достаточное количество железа в рационе питания может способствовать снижению риска развития анемии из-за дефицита этого минерала. Кроме того, железо влияет на производство красных кровяных телец, которые отвечают за транспортировку кислорода к клеткам нашего организма. Свиная шейка содержит значительное количество насыщенных жирных кислот, количество которых в нашем рационе должно быть как можно меньше.
В целом, вкусная жареная свиная шея с луковой нарезкой - это лучший вариант мясного гарнира к ужину. Вкусную свиную шейку хорошо есть сразу после приготовления, она вкуснее всего в теплом виде. Свиную шейку стоит приготовить на семейные посиделки в качестве теплого блюда, так как она восхищает своим вкусом и нежностью.