
Кулебяка с капустой и грибами - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Кулебяка также идеально подходит в качестве дополнения к красному борщу на рождественском обеде. Вкусная кулебяка очень ароматная и хрустящая сверху. Рецепт кулебяки с капустой и грибами прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, дрожжи, молоко, квашеная капуста, сушеные грибы, лук, яйцо, соль, перец, майоран, лавровый лист, панировочные сухари, рапсовое масло.
Как приготовить кули из капусты и грибов? В теплом молоке растворите дрожжи, столовую ложку сахара и муку. Отложите в сторону для подъема на 15 минут. Просейте цельнозерновую муку в миску, добавьте дрожжевую закваску и соль. Замесить гладкое тесто и отложить в сторону для подъема на 2 часа. Мелко нарежьте квашеную капусту. Замочите сушеные грибы в горячей воде. Мелко нарежьте грибы. Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте капусту и грибы в кастрюлю и влейте воду после замачивания грибов. Добавьте лавровый лист и специи. Тушить, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Добавьте панировочные сухари в фарш и перемешайте. Приправьте солью, перцем и майораном. Тонко раскатайте тесто и выложите на него начинку. Сверните его и смажьте верх яйцом и водой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
Сушеные грибы - это низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой, которая обеспечивает чувство сытости и регулирует перистальтику кишечника. Грибы являются богатым источником калия, который регулирует кровяное давление и работу сердца, а также витаминов группы В. Грибы трудно перевариваются, поэтому их следует избегать людям с проблемами пищеварения, заболеваниями печени или почек. Грибы не подходят для детей и пожилых людей.
В целом, вкусная кулебяка отлично подойдет в качестве лучшего сопровождения к борщу или бульону. Проверенный рецепт гарантирует приготовление удачного блюда. Вкусная кулебяка также станет идеальным обеденным блюдом для всей семьи. Выпеченный продукт можно есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.