Суп-рукс используется для загущения супа. В пищевой технологии это называется суповым рулетом. Легкий рукс легко усваивается. Его часто используют для сгущения питательной ценности супа для людей с заболеваниями пищеварительной системы. Рецепт супа рукс очень прост, поэтому вы можете приготовить его без особого кулинарного опыта. Для приготовления рукса необходимы два ингредиента: пшеничная мука сорта 750 и сливочное масло или смалец.
Как приготовить рукс для супа? Растопите масло в сковороде, если вы хотите получить легкий рукс, следите за тем, чтобы он не пригорел. Уменьшите нагрев, всыпьте муку в растопленное масло. Перемешайте до однородности. Нагрейте в течение 1 минуты и снимите с огня.
Как вы добавляете рукс в суп? Для придания супу вкуса с помощью рукса добавьте в готовый рукс 100-150 миллилитров теплого бульона, тщательно перемешайте и влейте в суп. Варите суп с добавлением рукса. Легкий рукс для супа не меняет его вкус, он только сгущает бульон. Раствор, приготовленный из муки и масла, легче добавить в суп, чем раствор, приготовленный из сливок. Сливки часто утяжеляют суп при неправильном добавлении, в то время как мучной раствор готовится очень просто и не утяжеляет его при добавлении в суп. Только нужно помнить, что не стоит добавлять его прямо в суп, его всегда нужно сначала развести в большем количестве жидкости и только потом добавлять в суп.
Рукс можно приготовить на сливочном масле, масле или смальце. Каждый жир имеет свое применение. Традиционно в рукс добавляют сливочное масло, но вы также можете добавить топленое масло. Если у вас непереносимость лактозы, приготовьте гратен на основе рапсового масла. Масло и сливочное масло подходят для приготовления светлого рукса. Если вы хотите приготовить темный рукс для супа, используйте сало. Он более термостойкий и его можно нагревать дольше, не опасаясь, что он сгорит.
В целом, суп-рукс - это универсальное дополнение к супам, а также соусам и различным видам начинок. Рукс можно использовать в качестве основы для самого простого соуса для запеканок - бешамель. Просто добавьте его в молоко. Рукс не изменяет вкус супа. Это только делает его толще и прозрачнее.