Капуста с горохом и грибами - отличная идея для блюда в канун Рождества. Капуста с горохом и грибами - традиционное блюдо, которое едят на ужин в канун Рождества, мы редко едим капусту в любое другое время года, а это блюдо вкусное и полное ценных витаминов и минералов, поэтому вы можете приготовить его в будний день и подать с картофелем вместо бигоса. Этот рецепт капусты с горохом и грибами прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Вкусная капуста будет приготовлена из следующих пищевых ингредиентов: квашеная капуста, очищенный горох, сушеные грибы, лук, овощной бульон, соль, перец, майоран, рапсовое масло.
Как приготовить капусту с горохом и грибами? Сначала замочите горох. Накануне положите их в миску и залейте чистой водой, отложите в сторону, накрыв крышкой, на 12-24 часа, благодаря замачиванию горох приготовится быстрее. Затем измельчите квашеную капусту. Замочите грибы в кипящей воде, чтобы размягчить их. Нарежьте их на более мелкие кусочки. Положите квашеную капусту и грибы вместе с водой для замачивания в кастрюлю, влейте 200 миллилитров овощного бульона, добавьте майоран, лавровый лист и специи и варите 35-40 минут. Тем временем в отдельной кастрюле сварите горох. Вскипятите 3 литра воды, добавьте столовую ложку соли, всыпьте горох и варите до мягкости. Соедините готовую квашеную капусту с горохом. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в горячем масле. Добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте солью и перцем. Подавайте с хлебом или отварным картофелем.
Белокочанная капуста, из которой готовится квашеная капуста, является отличным источником пищевых волокон. Волокно дает нам ощущение сытости на более длительное время. Это ценный источник витаминов А и К. Он содержит фитостеролы, которые оказывают благотворное влияние на нашу кровеносную систему.
Кроме того, квашеная капуста является ценным источником природных пробиотиков, которые оказывают очень положительное влияние на весь наш организм. Здоровье начинается в кишечнике, поэтому мы должны заботиться о том, что мы едим. Квашеная капуста превращает незаметные на первый взгляд овощи в пробиотическую бомбу, питающую наш микробиом.
В целом, капуста с горохом и грибами полна витаминов и минералов. Вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней. Подавайте капусту с зерновыми продуктами.