Простые рецепты

Множество разных рецептов

Капуста с горохом и грибами

Просмотров: 40Комментарии: 0
ЗакускиДиета с низким гликемическим индексом
Капуста с горохом и грибами

Капуста с горохом и грибами - отличная идея для блюда в канун Рождества. Капуста с горохом и грибами - традиционное блюдо, которое едят на ужин в канун Рождества, мы редко едим капусту в любое другое время года, а это блюдо вкусное и полное ценных витаминов и минералов, поэтому вы можете приготовить его в будний день и подать с картофелем вместо бигоса. Этот рецепт капусты с горохом и грибами прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Вкусная капуста будет приготовлена из следующих пищевых ингредиентов: квашеная капуста, очищенный горох, сушеные грибы, лук, овощной бульон, соль, перец, майоран, рапсовое масло.

Как приготовить капусту с горохом и грибами? Сначала замочите горох. Накануне положите их в миску и залейте чистой водой, отложите в сторону, накрыв крышкой, на 12-24 часа, благодаря замачиванию горох приготовится быстрее. Затем измельчите квашеную капусту. Замочите грибы в кипящей воде, чтобы размягчить их. Нарежьте их на более мелкие кусочки. Положите квашеную капусту и грибы вместе с водой для замачивания в кастрюлю, влейте 200 миллилитров овощного бульона, добавьте майоран, лавровый лист и специи и варите 35-40 минут. Тем временем в отдельной кастрюле сварите горох. Вскипятите 3 литра воды, добавьте столовую ложку соли, всыпьте горох и варите до мягкости. Соедините готовую квашеную капусту с горохом. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в горячем масле. Добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте солью и перцем. Подавайте с хлебом или отварным картофелем.

Белокочанная капуста, из которой готовится квашеная капуста, является отличным источником пищевых волокон. Волокно дает нам ощущение сытости на более длительное время. Это ценный источник витаминов А и К. Он содержит фитостеролы, которые оказывают благотворное влияние на нашу кровеносную систему.

Кроме того, квашеная капуста является ценным источником природных пробиотиков, которые оказывают очень положительное влияние на весь наш организм. Здоровье начинается в кишечнике, поэтому мы должны заботиться о том, что мы едим. Квашеная капуста превращает незаметные на первый взгляд овощи в пробиотическую бомбу, питающую наш микробиом.

В целом, капуста с горохом и грибами полна витаминов и минералов. Вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней. Подавайте капусту с зерновыми продуктами.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)