Простые рецепты

Множество разных рецептов

Свиная шейка в грибном соусе

Просмотров: 95Комментарии: 0
БлюдоЖаркаБезглютеновая диета
Свиная шейка в грибном соусе

Если вы любите грибы и достойный кусок мяса, то этот рецепт свиной шейки в грибном соусе - для вас. Грибы придают соусу и мясу прекрасный вкус и аромат. Грибы также, вопреки распространенным мифам, являются очень полезными ингредиентами. Они содержат множество полезных для здоровья веществ, которые можно купить даже в виде БАДов. Конечно, гораздо лучше есть настоящие грибы, чем порошкообразные в составе пищевой добавки. Кроме того, собирая грибы, вы получите физическую нагрузку, насытитесь кислородом и сожжете несколько лишних калорий. Таким образом, вы уже будете заботиться о своем здоровье, собирая их, а не просто поедая. Однако помните, что следует употреблять в пищу только те грибы, в съедобности которых вы уверены. Вы можете спросить об этом у своих друзей или прочитать о различных грибах в Интернете. Когда вы убедитесь, что ваши грибы съедобны, можно приступать к шейке. В данном случае шея тушится в грибном соусе, но ее можно также запечь в соусе или просто запечь в конце тушения. Соус готовится из сливок и свежих грибов, но если у вас их нет, можно приготовить соус и из сушеных грибов. Я рекомендую использовать свежие грибы, так как они, на мой взгляд, намного вкуснее. Начнем с мяса. Слегка обжарьте его с двух сторон на оливковом масле. Затем выньте мясо на тарелку, отложите в сторону и добавьте в кастрюлю с маслом порезанный перьями лук. Когда лук станет глазированным, добавьте грибы, нарезанные ломтиками или четвертинками, если грибы маленькие. Обжарьте лук еще немного вместе с лесными грибами, добавьте бульон и сливки. Теперь добавьте мясо в кастрюлю и тушите на медленном огне, в идеале около 2-3 часов. Готовя его так долго и медленно, вы добьетесь того, что мясо будет таять во рту. Помните, однако, что хотя это вкусное блюдо и содержит грибы, которые полезны для здоровья, оно также содержит много насыщенных жирных кислот, потребление которых рекомендуется ограничить до как можно более низкого уровня. Чтобы сделать блюдо немного полезнее, подавайте свиную шейку в грибном соусе вместе с густой кашей, например, гречневой, и овощами - возможно, салатом из свежих овощей или маринованных огурцов.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)