Свиная шея в кетчупе - это блюдо, которое можно использовать не только для ужина с семьей по воскресеньям, но и в течение недели. Рецепт свиной шеи в кетчупе очень прост, и вы приготовите вкусное блюдо в кратчайшие сроки.
После приготовления свиная шейка получается очень вкусной, мягкой, нежной и хрустящей, поэтому она обязательно понравится даже самым маленьким членам семьи.
Как приготовить свиную шейку в кетчупе?
Вам понадобится мясо свиной шеи, его можно купить целиком или сразу нарезать на кусочки. В домашних условиях вам нужно будет размягчить его и приправить по вкусу. Выложите подготовленное мясо в миску, добавьте нарезанный кольцами лук, кетчуп и горчицу. Все тщательно перемешайте и оставьте в маринаде как можно дольше. Лучше всего подготовить мясо накануне и оставить его в холодильнике на ночь перед жаркой. Переложите маринованное мясо в посуду, пригодную для духовки, и запекайте в духовке около часа при температуре 180 градусов. Мясо будет очень нежным и деликатным. Это идеальный вариант для ужина или семейного обеда.
В рецепте используется довольно большое количество кетчупа, его состав в покупном варианте очень часто не идеален. Покупные кетчупы содержат, в частности, большое количество сахара, а также консерванты или красители. Если у вас есть возможность, сделайте домашний кетчуп из помидоров или кабачков. Рецепт кетчупа из кабачков вы можете найти в других моих рецептах. Свиная шея в кетчупе будет очень вкусной с различными начинками. Стоит делать ставку на крупнозернистые крупы, такие как гречка. Мясо также прекрасно сочетается с картофелем, в качестве которого может выступать отварной картофель или картофельное пюре. В осенний сезон стоит использовать сезонные продукты, например, тыкву, которая сейчас в дефиците. Вместо картофельного пюре можно приготовить тыквенное пюре. Любой из вариантов будет вкусным и станет идеальным блюдом для семейного или дружеского стола.
Теперь, когда вы знаете рецепт свиной шеи в кетчупе с луком, воспользуйтесь им и приготовьте его к следующему ужину.