Картофельные шарики отлично подходят в качестве крахмального гарнира к ужину. Вкусные жареные картофельные шарики можно подавать с соусами. Вы также можете приготовить печеные картофельные клецки, они будут содержать меньше калорий. Рецепт картофельных шариков очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: вареный картофель, яйца, картофельная мука, пшеничная мука, панировочные сухари, рапсовое масло, соль и перец. Картофельные клецки - отличная идея для использования вареного картофеля, который не был использован ранее.
Как приготовить картофельные шарики? Отожмите отварной картофель через картофельный пресс. Затем добавьте яйца, пшеничную муку, картофельную муку и специи по желанию. Замесите тесто из ингредиентов так, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем сформируйте из картофельной массы небольшие шарики размером с грецкий орех. Разогрейте масло в сковороде. Обваляйте шарики в панировочных сухарях и обжарьте их в горячем масле до золотистого цвета. Подавайте готовые картофельные шарики в качестве гарнира.
Картофель легко переваривается, благодаря чему содержащиеся в нем соединения лучше усваиваются. Они содержат относительно мало жира и обеспечивают небольшое количество калорий. Картофель является отличным источником калия, который отвечает за снижение кровяного давления. Они также содержат магний, который является строительным материалом для зубов и костей, улучшает обмен веществ и снимает усталость и стресс. Картофель также является источником кальция, железа, фосфора, витамина С, витамина А и некоторых витаминов группы В.
В целом, вкусные картофельные клецки - идеальный гарнир к ужину. Лапша отлично сочетается с мясом в соусе и овощными салатами. Лучшая лапша хороша для употребления сразу после приготовления. Лапша во фритюре содержит много калорий, но вы можете приготовить "похудательную" версию, просто запекая шарики в духовке.