Свинина по-сечуаньски - это блюдо, объединяющее две далекие друг от друга кухни - польскую и китайскую. Нет ничего лучше, чем это восточное приготовление очень популярного мяса.
Свинина - это термин, обозначающий продукт, полученный от свиней. Мы уже можем найти информацию о его употреблении в римской и греческой мифологиях. Поскольку свиней легче всего разводить, они захватили мир и стали самым популярным мясом. На столах средневековой Польши в основном преобладали баранина, говядина, птица и дичь. Однако со временем свинину стали употреблять уже все социальные слои. В то время на одну семью в год приходилось около двух свиней, которых забивали на Рождество или Пасху. В то время использовался каждый кусочек свинины, а излишки сушили, солили или коптили. Несмотря на свою популярность, свинина запрещена в еврейской и мусульманской кухне. Однако он очень популярен в польской или китайской кухне.
Таким образом, стоит попробовать рецепт свинины по-сечуаньски. Это вкусное блюдо из свинины с овощами, сочетающее в себе две последние кухни, обязательно понравится вам.
В самом начале замаринуйте мясо с чили и соевым соусом. Используйте эти полчаса маринования для подготовки остальных ингредиентов - очистки и нарезки. Морковь, побеги бамбука и имбирь нарежьте кубиками, лук и перец - кубиками, кабачок нарежьте половинками ломтиков. Теперь обжарьте мясо на воке, затем переложите в другую посуду. Затем обжарьте имбирь с чесноком в течение 2 минут, затем добавьте лук и перец и обжаривайте еще 3 минуты. Наконец, из овощей добавьте кабачок, побеги бамбука и морковь. Пока овощи обжариваются в течение двух минут, приготовьте соус из соевого соуса, рисового уксуса, крахмала и воды. Добавьте этот соус вместе с мясом. Теперь просто жарьте, помешивая, некоторое время, чтобы все загустело. Вот так, теперь вы знаете, как приготовить свинину, которая будет очень вкусной. Это действительно отличная идея для горячего блюда на ужин.
Свинина, к сожалению, считается жирным и поэтому нездоровым мясом. Его покупают из-за его цены, но мало кто верит, что он дает их рациону что-то большее, чем жир. Ничто не может быть дальше от истины! Правильно подобранный отруб из свинины станет вкусным и полезным источником белка. В зависимости от элемента, при потреблении свинины мы можем обеспечить от 120 ккал (нежирная свиная вырезка) до 320 ккал (бекон) в 100 г продукта. В нашем рецепте мы используем свиную лопатку, калорийность которой составляет примерно 145 ккал на 100 г продукта. Поэтому стоит употреблять свинину, обращая внимание на то, какая ее часть употребляется.