Простые рецепты

Множество разных рецептов

Завернутый пирог с маком

Просмотров: 9Комментарии: 0
ДесертыВыпечкаВегетарианская диета
Завернутый пирог с маком

Маковое обертывание - это пирог, который чаще всего готовят на праздники. Однако ничто не мешает вам приготовить этот вкусный десерт по любому поводу. Стоит записать этот проверенный рецепт, чтобы он всегда был у вас под рукой, когда придет время готовить маковый пирог.

Как приготовить маковое обертывание? Рецепт завернутого макового пирога не очень прост, но он стоит того, чтобы поддаться искушению и приготовить его. Это дрожжевой десерт, поэтому необходимо приготовить дрожжевое тесто. Свежие дрожжи необходимо предварительно вынуть из холодильника (они должны быть комнатной температуры). Их можно крошить только в теплое молоко. Если вы добавите их в горячую жидкость (воду или молоко), вы убьете их, и закваску придется делать заново.

Вы можете сделать домашнюю маковую пасту. Для его приготовления вам понадобится мясорубка и насадка с мелкой сеткой, так как семена мака необходимо измельчить дважды. Однако предварительно положите его в миску и залейте кипятком. Кипящая вода должна полностью покрывать его. Когда вода остынет, слейте семена мака, используя льняную ткань. Добавьте начинку в маковую смесь по желанию. Это могут быть: миндаль, мед, миндальный ароматизатор, кишмиш, грецкие орехи, мягкое сливочное масло, ром, тростниковый или белый сахар, тертая цедра лимона или апельсина. Наконец, маковую смесь нужно смешать со взбитыми яичными белками.

Пирог с маком также хорошо получится с готовой маковой пастой. Однако если он слишком водянистый, можно добавить в него панировочные сухари. Хороший способ избавиться от лишней воды из маковой начинки - положить ее на сковороду и обжарить на медленном огне. Если вам кажется, что в готовой смеси недостаточно орехов или кишмиша, смело добавляйте их. Также не забудьте добавить в смесь взбитые яичные белки. Это обеспечит прилипание маковой начинки к выпеченному тесту и не даст ей отходить от краев при нарезании.

В этом рецепте используется глазурь, приготовленная из воды и сахара для глазури. В него можно добавить цедру лимона, лайма или апельсина. У вас также может возникнуть искушение сделать глазурь из нескольких столовых ложек лимонного сока и щедрого количества сахара для глазури. Эта глазурь будет чуть менее сладкой. Вы также можете сделать королевскую глазурь. Он очень густой. Вам понадобятся яичные белки, сахар для глазури и лимонный сок. Не забудьте предварительно ошпарить яйца кипятком, чтобы избавиться от бактерий. Традиционный маковый торт можно украсить только сахарной глазурью.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)