Маковое обертывание - это пирог, который чаще всего готовят на праздники. Однако ничто не мешает вам приготовить этот вкусный десерт по любому поводу. Стоит записать этот проверенный рецепт, чтобы он всегда был у вас под рукой, когда придет время готовить маковый пирог.
Как приготовить маковое обертывание? Рецепт завернутого макового пирога не очень прост, но он стоит того, чтобы поддаться искушению и приготовить его. Это дрожжевой десерт, поэтому необходимо приготовить дрожжевое тесто. Свежие дрожжи необходимо предварительно вынуть из холодильника (они должны быть комнатной температуры). Их можно крошить только в теплое молоко. Если вы добавите их в горячую жидкость (воду или молоко), вы убьете их, и закваску придется делать заново.
Вы можете сделать домашнюю маковую пасту. Для его приготовления вам понадобится мясорубка и насадка с мелкой сеткой, так как семена мака необходимо измельчить дважды. Однако предварительно положите его в миску и залейте кипятком. Кипящая вода должна полностью покрывать его. Когда вода остынет, слейте семена мака, используя льняную ткань. Добавьте начинку в маковую смесь по желанию. Это могут быть: миндаль, мед, миндальный ароматизатор, кишмиш, грецкие орехи, мягкое сливочное масло, ром, тростниковый или белый сахар, тертая цедра лимона или апельсина. Наконец, маковую смесь нужно смешать со взбитыми яичными белками.
Пирог с маком также хорошо получится с готовой маковой пастой. Однако если он слишком водянистый, можно добавить в него панировочные сухари. Хороший способ избавиться от лишней воды из маковой начинки - положить ее на сковороду и обжарить на медленном огне. Если вам кажется, что в готовой смеси недостаточно орехов или кишмиша, смело добавляйте их. Также не забудьте добавить в смесь взбитые яичные белки. Это обеспечит прилипание маковой начинки к выпеченному тесту и не даст ей отходить от краев при нарезании.
В этом рецепте используется глазурь, приготовленная из воды и сахара для глазури. В него можно добавить цедру лимона, лайма или апельсина. У вас также может возникнуть искушение сделать глазурь из нескольких столовых ложек лимонного сока и щедрого количества сахара для глазури. Эта глазурь будет чуть менее сладкой. Вы также можете сделать королевскую глазурь. Он очень густой. Вам понадобятся яичные белки, сахар для глазури и лимонный сок. Не забудьте предварительно ошпарить яйца кипятком, чтобы избавиться от бактерий. Традиционный маковый торт можно украсить только сахарной глазурью.