Свинина по-китайски с манго - это блюдо, объединяющее две далекие друг от друга кухни - польскую и китайскую. Нет ничего лучше, чем такое восточное приготовление очень популярного мяса.
Свинина - это термин, обозначающий продукт, полученный от свиней. Мы уже можем найти информацию о его употреблении в римской и греческой мифологиях. Поскольку свиней легче всего разводить, они захватили мир и стали самым популярным мясом. На столах средневековой Польши в основном преобладали баранина, говядина, птица и дичь. Однако со временем свинину стали употреблять уже все социальные слои. В то время на одну семью в год приходилось около двух свиней, которых забивали на Рождество или Пасху. В то время использовался каждый кусочек свиного мяса, а излишки сушили, солили или коптили. Несмотря на свою популярность, свинина запрещена в еврейской и мусульманской кухне. Однако он очень популярен в польской или китайской кухне.
Таким образом, рецепт свинины с манго в китайском стиле стоит попробовать. Эта вкусная, сладкая и острая свинина, сочетающая в себе две последние кухни, обязательно вам понравится.
Свинина, к сожалению, считается жирным и поэтому нездоровым мясом. Его покупают из-за его цены, но мало кто верит, что он дает их рациону что-то большее, чем жир. Ничто не может быть дальше от истины! Правильно подобранный отруб из свинины станет вкусным и полезным источником белка. В зависимости от элемента, при потреблении свинины мы можем обеспечить от 120 ккал (обезжиренная свиная вырезка) до 320 ккал (бекон) в 100 г продукта.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить свинину с манго по-китайски, то для этого блюда вам понадобятся свиные филейные части. Кроме того, мы будем использовать перец, лук, свежий имбирь, перец чили и, конечно же, манго. Вымойте мясо и нарежьте тонкими полосками. Приправьте солью и перцем. Очистите остальные ингредиенты (если требуется) и нарежьте кубиками. Дополнительно приготовьте соус из уксуса, соевого соуса, сахара, крахмала и воды. Разогрейте масло в воке и обжарьте в нем мясо. Затем добавьте остальные ингредиенты. Когда они немного подрумянятся, добавьте соус и жарьте вместе, пока он не загустеет.
Вы сами можете убедиться, что это простой рецепт. Приготовленная таким образом свинина, поданная с рисом, будет очень хороша в качестве обеденного блюда.