Домашний паштет из жареной свинины с печенью птицы - отличный вариант вкусной замены холодной нарезки на бутербродах. Этот паштет хорошо подходит в качестве начинки для хлеба, а его вкус дополняют маринованные или консервированные огурцы. Рецепт свиного паштета очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого опыта работы на кухне. Для приготовления свиного паштета вам понадобятся следующие продукты: свиное брюхо, свиной окорок, говяжья вырезка, репчатый лук, пшеничные сухари, печень птицы, яйца, сливочное масло, панировочные сухари и специи (соль перец, перец душистый, лавровый лист, мускатный орех и перец горошком).
Как же приготовить хороший свиной паштет? Отварите нарезанные куски мяса вместе с луком и специями в воде. Затем оставьте мясо остывать. Ошпарьте печень в кипящей воде. Мясо, печень и сухари измельчите в мясорубке. Смешайте смесь с яичными желтками и специями. Взбейте яичные белки до жестких пиков и добавьте в мясную смесь. Затем разлейте смесь по формочкам и выпекайте в предварительно разогретой духовке. После выпечки оставьте паштет полностью остыть.
Добавление печени птицы значительно повысит питательную ценность блюда. В этом продукте вы найдете большое количество витаминов и минералов. Печень птицы часто недооценивается в нашей кухне. Печень является хорошим источником белка, витамина А, некоторых витаминов группы В и железа. Многие считают, что следует избегать его употребления в пищу, поскольку он накапливает токсины - однако это не так, этот орган направляет вредные продукты обмена веществ на выведение (а не, как считают некоторые, накапливает эти соединения).
В целом, этот простой рецепт домашнего паштета идеально подходит в качестве дополнения к хлебу. Вкус этого блюда прекрасно сочетается с добавлением маринованных и консервированных огурцов. Это блюдо отлично подойдет для безмолочной диеты. Это отличный источник животного белка, так как паштет содержит в своем составе много видов мяса.