Паста с пармской ветчиной - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Паста с ветчиной очень ароматная. Сливочный соус очень хорошо сочетается с пастой. Пасту можно подавать с различными дополнениями. Рецепт пасты с пармской ветчиной прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: паста пенне, лук, сливки, помидоры черри, сыр пармезан, пармская ветчина, петрушка, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить пасту с пармской ветчиной? Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте рапсовое масло и обжарьте лук. Влейте сливочный сыр в сковороду и разогрейте. Разрежьте помидоры на половинки. Добавьте в сковороду, приправьте солью и перцем. Нарежьте петрушку и добавьте в соус. Мелко нарежьте пармскую ветчину. Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте столовую ложку соли и макароны. Варить в течение 8-9 минут. Слейте воду с макарон и добавьте к ним соус и пармскую ветчину. Посыпьте верх пасты сыром пармезан и разложите по тарелкам.
Пармезан - это сыр итальянского происхождения. Он относится к продуктам, изготовленным из коровьего молока. Он созревает минимум 12 месяцев, поэтому его цена высока. Пармезан обладает характерным острым вкусом и является отличным дополнением к пасте, пицце и салатам. Помидоры черри - источник ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Помидоры черри являются хорошим источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца.
В общем, простой рецепт вкусной пасты подойдет и для ужина, и для обеда. Быструю пасту можно подать к столу, когда вы собираетесь с друзьями. Легкий в приготовлении соус не доставит вам много хлопот. Пасту можно есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 1 дня. Лучше всего хранить соус и готовить пасту непосредственно перед подачей.