Сыр халлуми на гриле - оригинальное блюдо для барбекю. Этот сыр появился на Кипре и сейчас является одним из основных элементов греческой кухни. В традиционной кипрской кухне к нему относятся как к национальному достоянию, и строгое следование оригинальному рецепту не подлежит никакому обсуждению. Подсчитано, что один житель Кипра съедает до 10 кг этого сыра в год! Оно изготавливается из овечьего молока или смеси овечьего, коровьего и козьего молока.
Сыр халлуми не только очень приятен на вкус и хорошо сочетается со многими блюдами, но и отличается содержанием большого количества витаминов и минералов. Он имеет очень эластичную текстуру и мягко плавится под воздействием температуры, поэтому отлично подходит для сковороды, духовки или блюд на гриле. Как приготовить идеальный жареный сыр халлуми? Это проще, чем кажется, просто разложите ломтики сыра на разогретом вертеле... и готово! Конечно, вы можете приправить сыр по своему усмотрению перед приготовлением на гриле. Лучше всего подходят свежие или сушеные травы, такие как базилик или орегано - вы можете изменить рецепт по своему усмотрению, в зависимости от того, какой вкус вам больше нравится. Если вы еще не знаете, как приготовить сыр халлуми на гриле, не бойтесь, что у вас ничего не получится. Только не забывайте время от времени следить за сыром, чтобы он не пережарился. Обжарьте сыр на гриле с обеих сторон до появления характерных горизонтальных следов гриля.
С чем есть жареный сыр халлуми? Лучше всего оно сочетается со свежими или приготовленными на гриле овощами. Оно хорошо подходит в качестве дополнения к тортильям, тако или буритос - идеально для вегетарианских вариантов вместо мяса. Вы также можете использовать его в салатах в качестве альтернативы сыру фета или моцарелле.
Сыр очень сытный, поэтому после употребления блюд, в которых он является ингредиентом, вы долго будете чувствовать себя сытым. Он обладает нежным и относительно мягким вкусом, поэтому если вы любите выразительные восточные блюда, подумайте о добавлении соответствующих специй.