Жареный сыр в кляре - отличная идея ужина для всей семьи. Вкусный сыр в панировке прекрасно сочетается с картофелем фри и соусами.
Этот простой рецепт сыра в панировке не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления рецепта вам понадобятся следующие продукты: сыр гауда, панировочные сухари, яйца, рапсовое масло для жарки и специи (соль и перец). Эти продукты доступны в большинстве продуктовых магазинов по доступным ценам.
Как приготовить сыр в панировке? Хорошо разогрейте масло в сковороде. В миске сделайте яичницу с щепоткой соли и перца. Пересыпьте панировочные сухари в другую миску. Нарежьте сыр ломтиками толщиной около 1 см. Окуните ломтики сыра в яйцо, панировочные сухари и снова в яйцо и сухари (сыр должен быть очень тщательно покрыт панировочными сухарями). Обжарьте ломтики сыра в хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте покрошенный сыр с вашими любимыми начинками.
Какой сыр выбрать для жарки? Сыр должен быть хорошего качества. Лучше всего подойдет сыр гауда или эдам. Желтый сыр производится из коровьего молока и содержит изрядное количество жира, что делает его довольно высококалорийным. Сыр также содержит витамины, к которым мы можем отнести витамин А, витамин Е, та минка, витамин D и некоторые витамины группы В. Он также содержит некоторые минералы, такие как магний, железо, кальций, цинк, медь, калий, хром, фосфор и натрий. Сыр также содержит большое количество насыщенных жиров, поэтому он не должен появляться в нашем рационе слишком часто.
В итоге, вкусный сыр в хлебной крошке - это калорийное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски или гарнира к ужину. Жареный во фритюре сыр в панировочных сухарях лучше всего есть сразу после приготовления. Хорошее и быстрое в приготовлении лакомство можно также подавать с клюквенным или вишневым вареньем. Вы можете запечь сыр в духовке, тогда в нем будет меньше калорий. Сыр стоит хорошо обмазать панировочными сухарями, чтобы он не расплавился на сковороде во время жарки.