Пряный тыквенный суп - идеальная идея для согревающего блюда в осенне-зимний сезон, когда за окном температура опускается ниже нуля.
Сегодня я покажу вам, как приготовить пряный тыквенный суп, который будет на 100% вегетарианским, потому что я буду готовить его на овощном бульоне без мяса.
Суп также подойдет людям, которые исключают из своего рациона все продукты животного происхождения. Кроме того, можно добавить батат. Суп будет восхитительным на вкус.
Ямс - это не что иное, как сладкий картофель, он отличается от нашего польского картофеля характерным сладким вкусом, размером и цветом. Бататы имеют красивый, насыщенный куркумовый цвет и гораздо крупнее известного нам картофеля. Их клубни могут весить до 5 килограммов и иметь самую разную форму. Кроме того, они имеют более низкий гликемический индекс. После соответствующей термической обработки и подготовки их можно употреблять в пищу людям с нарушениями углеводного обмена (инсулинорезистентность, диабет 2 типа).
Бататы относятся к числу продуктов, не содержащих глютен.
Это будет чрезвычайно важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Все эти овощи являются источником пищевых волокон, которые благотворно влияют на перистальтику нашего кишечника, предотвращая запоры.
Крем имеет нежно-сладкий и апельсиновый цвет. Если вы любите более нежные блюда, выбирайте менее выраженные специи.
Не забудьте добавить имбирь, который окажет согревающее действие.
Мой рецепт острого тыквенного супа пошагово описан чуть ниже, ознакомьтесь с ним и приготовьте вкусное блюдо для всей семьи. Это будет хорошей идеей для ужина или обеда. Мне ничего не остается, как пожелать вам вкусной еды!