Груши - один из самых популярных фруктов в Польше, и грех их не использовать, особенно сейчас, весной, когда они сладкие и сочные.
Сегодня я познакомлю вас с рецептом грушевого коржевого теста.
Откройте для себя мой простой рецепт десерта, который известен с давних времен. Аромат тушеных груш или яблок с корицей всегда ассоциируется с теплом домашнего очага. Нежно хрустящий, согревающий пирог в сопровождении хорошей чашки чая - идеальная идея для семейного отдыха или отдыха в одиночестве.
Для его приготовления вам понадобятся основные ингредиенты для раскаточного теста: яичный желток, целое яйцо, цельнозерновая мука, сливочное масло, немного холодной воды, сахарная пудра.
Итак, как приготовить корковое тесто с грушами?
Приготовьте коржевое тесто из основных ингредиентов, которые я перечислю чуть ниже. Просто замесите классическое коржевое тесто и охладите его в холодильнике в течение 30 минут.
За это время можно приготовить вкусный, ароматный грушевый мусс.
Очистите фрукты, удалите семена и нарежьте груши кубиками, затем положите их в кастрюлю и добавьте немного воды и сахара. Слегка подогрейте на слабом огне, затем добавьте корицу. Продолжайте нагревать фрукты, пока они не развалятся.
В это время раскатайте коржевое тесто и выстелите им противень. Здесь хорошо подходит круглый противень для фруктовых пирогов. В идеале его следует смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или выстелить бумагой для выпечки. Это делается для того, чтобы тесто не пригорело и легко отходило.
Выложите фруктовый мусс на рассыпчатое дно и запекайте в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов.
По истечении этого времени грушевый корж будет готов.
Это рецепт моей базовой версии торта, можете дополнить его крошкой или безе.
Какой бы вариант вы ни выбрали, это будет идеальный сладкий десерт для всей вашей семьи. Вы сами видите, как быстро и легко оно готовится, а теперь узнайте, насколько оно вкусное.