Этот лимонный тарт с творогом и маскарпоне - идеальный вариант вкусного пирога, который можно без опасений подавать в качестве сопровождения к кофе или чаю на семейных посиделках или в кругу друзей. Вкусный лимонный пирог освежает и нежно сладок. Рецепт тарта с лимонным творогом и маскарпоне относительно прост, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: яйца, лимон, сахарная пудра, сливочное масло, пшеничная мука, сахар, яичные желтки, 18% сливки, маскарпоне и 36% сливочный сыр.
Как приготовить лимонный тарт с творогом и маскарпоне? Сначала приготовьте лимонный творог из лимонного сока, лимонной цедры, яиц, сахара и сливочного масла. Приготовьте творог на водяной бане. Тем временем приготовьте тесто для тарталеток: выложите на кондитерскую доску муку, щепотку соли, нарезанное кубиками оставшееся масло и столовую ложку сливок. Порубите ингредиенты ножом. Смешайте яичные желтки с сахаром в миске и добавьте к ингредиентам на кондитерской доске. Замесить тесто из ингредиентов. Смажьте форму для тарталеток сливочным маслом и выложите тесто теплыми руками. Поставьте форму с тартом в холодильник на полчаса и выпекайте дно тарта в предварительно разогретой духовке. Смажьте дно тарталетки лимонным творогом и сверху выложите взбитый сыр маскарпоне.
Лимоны - это продукты, содержащие значительное количество витаминов и минералов. Они содержат витамин С, который благотворно влияет на иммунную систему и снижает выработку свободных радикалов, помогая снизить риск развития рака и замедляя процесс старения. Кроме того, лимон является источником кальция, железа, магния, фосфора, калия, селена, фолиевой кислоты и витамина А.
В целом, вкусный сладкий пирог идеально подходит в качестве десерта для детей и взрослых. Его можно подавать по разным поводам. Хороший тарт следует держать в холодильнике, чтобы смесь маскарпоне застыла. Простой рецепт вкусного тарта можно изменить и украсить верхнюю часть теста свежими сезонными фруктами.