Галат - это традиционный рецепт домашней закуски коммунистической эпохи. Желе из свиных ножек было очень популярно в те времена, и мы до сих пор можем видеть их на столе чаще всего в домах наших дядей, бабушек и дедушек. Лучший галат - очень хорошая идея для гарнира к ужину. Галатею из свинины можно также подавать на завтрак или в качестве закуски с водкой. Простой рецепт галата не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления рецепта вам понадобятся следующие продукты: свиные кости, свиные ножки, свиная рулька, маринованный горошек, желатин, вареные яйца, соль и перец.
Как приготовить свиной галат? Налейте в кастрюлю 3 литра воды, положите свиные кости, свиные ножки и свиную рульку. Приправьте все по вкусу солью и перцем. Готовьте мясо до готовности. Выньте мясо из кастрюли, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Процедите бульон из кастрюли через сито в другую кастрюлю. Доведите свиной бульон до кипения, добавьте желатин и перемешайте. Разрежьте яйца на четвертинки. Поместите очищенное мясо, нарезанные яйца и горошек в небольшие миски. Вылейте бульон на содержимое мисок. Оставьте галат для застывания. Подавайте готовый галат с любимым гарниром.
Зеленый горошек - это бобовое растение, содержащее большое количество пищевых волокон. Диетическая клетчатка поддерживает работу кишечника и предотвращает запоры. Волокно помогает регулировать уровень глюкозы в крови и способствует выведению избыточного холестерина из крови. Зеленый горошек является очень хорошим источником железа, кальция, цинка и калия. Железо, содержащееся в растениях, усваивается не так сильно, как железо, содержащееся в продуктах животного происхождения. Свинина является очень хорошим источником витаминов группы В, а также железа и калия. Калий отвечает за правильное функционирование нашего водного и электролитного баланса.
В целом, вкусная свинина в желе идеально подходит в качестве блюда для домашнего ужина. Вкусное мясо с горохом и яйцами также идеально подходит для вечеринки с друзьями. Мясо в желе хорошо есть после того, как оно охлаждено в течение нескольких часов. Их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.