Тарт с луком-пореем и копченым беконом - очень хорошая идея для ужина для всей семьи. Вкусный пирог также хорошо подойдет в качестве сухой закуски. Рецепт тарта с луком-пореем и беконом очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления рецепта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сливочное масло, яичный желток, копченый бекон, лук-порей, 30% сливки, сыр пармезан, моцарелла, яйца, соль и перец.
Как приготовить тарт с луком-пореем и беконом? Нарежьте 120 г сливочного масла на мелкие кусочки. Высыпьте муку на кондитерскую доску, добавьте 120 г сливочного масла, яичный желток, щепотку соли и 1 ст. ложку воды. Вымесите ингредиенты в гладкое и эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на полчаса. По истечении этого времени раскатайте тесто на рабочей поверхности и выстелите им форму для тарталеток. Проткните верхнюю часть теста вилкой. Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут. Вымойте и нарежьте лук-порей, а бекон нарежьте кубиками. Обжарьте бекон на горячей сковороде (переложите обжаренный бекон в миску). Растопите оставшееся масло в сковороде после бекона и обжарьте лук-порей в течение примерно 5 минут. Приправьте лук-порей по вкусу солью и перцем. Смешайте в миске сливки, яйца, тертую моцареллу, соль и перец. Выложите смесь из лука-порея, бекона и сливок на запеченную основу тарталетки. Поставьте тарт в предварительно разогретую духовку при 180°C и выпекайте 20 минут. Выньте тарт, посыпьте сыром пармезан и выпекайте еще 10 минут. Выньте тарт из духовки и подавайте теплым.
Лук-порей - низкокалорийный овощ и отличный источник многих витаминов и минералов. Лук-порей является хорошим источником витамина С, витамина А, витамина Е, витамина К, некоторых витаминов группы В. Он также является отличным источником минералов, среди которых кальций, железо, магний, калий, натрий и цинк.
В целом, этот вкусный и простой в приготовлении тарт с луком-пореем и беконом хорошо подойдет как для ужина, так и в качестве закуски при встрече с друзьями. Тарт хорошо есть сразу после выпечки. Тарт - это проверенный и испытанный рецепт замечательного сочетания хрустящего дна и ароматной начинки.