Яблоки - самый популярный польский фрукт, грех не воспользоваться им, особенно сейчас, в осенне-зимний сезон. Это период, который должен ассоциироваться не только с моментом отдыха, размышлений и раздумий, но и с вкусными, ароматными блюдами и десертами.
Сегодня я дам вам рецепт яблочного пирога, который восхитителен по вкусу, а также прост и быстр в приготовлении.
Тесто для яблочного пирога будет готовиться из муки, яиц, яблок, сахара, сливочного масла, корицы.
В своем рецепте я использовала пшеничную муку, которая, естественно, содержит глютен в своем составе. Это будет очень важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном.
В моем рецепте я использовала белый сахар, вы можете использовать вместо него коричневый сахар, хотя особой разницы нет. Подойдет любой сорт.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника. Основным ингредиентом будут яблоки. Вы можете выбрать яблоки сорта Гала, которые отличаются невероятной хрусткостью, сочностью и сладким вкусом, в то время как Лигол будет отличаться кислым послевкусием.
Практически любой сорт яблок идеально подходит для осенних консервов или выпечки. Независимо от того, какой сорт яблок вы выберете, ваш пирог будет очень вкусным.
Итак, как приготовить яблочный пирог? Прежде всего, тщательно вымойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте четвертинками или мелкими кубиками. Положите их на сковороду и обжарьте, через некоторое время добавьте сахар и корицу. Примерно через 15 минут яблоки распадутся на мелкие кусочки, и у вас получится прекрасный мусс. Выложите короткорукавное тесто на круглый противень и выложите на дно запеченные яблоки. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов С, через 40 минут наш лучший яблочный пирог готов.
Теперь, когда вы знаете мой проверенный рецепт, используйте его и сделайте пирог. Домашний яблочный пирог будет хорошей идеей для домашнего десерта.