Тарт со шпинатом и курицей - идеальный вариант вкусного обеденного блюда и закуски для вечеринки. Хороший соленый пирог содержит много ценных минералов и витаминов. Рецепт тарта со шпинатом и курицей очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пикантного пирога вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яичный желток, сливочное масло, сливки, мясо куриной грудки, шпинат, сыр фета и сыр гауда.
Как приготовить тарт со шпинатом и курицей? Просейте муку на кондитерскую доску. Добавьте в муку холодное, нарезанное кубиками сливочное масло, столовую ложку сливок, яичные желтки и специи. Замесить короткое тесто. Сформируйте тесто в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Выложите тесто на противень, наколите его вилкой и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 15 минут. Нарежьте куриное мясо кубиками и смешайте с приправой для курицы. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу. Добавьте шпинат и раздавленный чеснок к обжаренному мясу. Наконец, добавьте оставшиеся сливки к мясу и тщательно перемешайте. Вылейте шпинатную начинку на выпеченный тарт. Нарежьте сыр фета кубиками и посыпьте им верх тарта. Посыпьте тертым сыром верхнюю часть тарта. Выпекайте тарт еще 25 минут в предварительно разогретой духовке.
Шпинат имеет множество применений на кухне, а также очень богат питательными веществами. Листья шпината содержат много бета-каротина, витамина С и лютеина, которые относятся к числу антиоксидантов, оказывающих противораковое действие и снижающих риск развития атеросклероза. Они также содержат большое количество железа, которое рекомендуется для лечения и профилактики анемии, однако железо из растительных продуктов усваивается хуже, чем из продуктов животного происхождения.
В целом, этот простой рецепт вкусного тарта станет отличным обеденным блюдом для всей семьи. Вкусный соленый пирог содержит значительное количество ценных минералов и витаминов. Пикантный пирог также является отличной идеей для введения овощей в детское меню.