Грибы в рассоле - отличная идея для пастеризации грибов на зиму. Рассол сохраняет все минералы, содержащиеся в грибах. Это не меняет их вкус, поэтому их можно добавлять в соусы или супы. Этот рецепт грибов в рассоле очень прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой опыт работы на кухне. Для приготовления грибов в рассоле вам понадобятся следующие продукты: лесные грибы (боровики, боровики лавровые, боровики заливные, маслята), вода, соль, лавровый лист, пряности и чеснок.
Как приготовить грибы в рассоле? Сначала тщательно вымойте грибы. Если они крупные, разрежьте их на мелкие кусочки, если мелкие - оставьте целыми, проверьте на наличие червей. Вскипятите воду в кастрюле с солью, лавровым листом, специями и чесноком. Уложите грибы в банки и залейте их горячим рассолом. Положите в каждую банку лавровый лист, чеснок и специи. Плотно закрутите банки и поставьте их в кастрюлю. Налейте воду до 2/3 высоты банок и доведите до кипения, варите на среднем огне 15-20 минут. Выньте из кастрюли и переверните вверх дном. Как хранить? Пастеризованные грибы можно хранить в темном прохладном месте в течение длительного времени.
Лесные грибы низкокалорийны, богаты клетчаткой, которая обеспечивает чувство сытости надолго, а также регулирует работу кишечника, предотвращает запоры и помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. Грибы являются богатым источником калия, который регулирует кровяное давление и работу сердца, а также витаминов группы В. Помимо прочего, витамины группы В отвечают за нормальный обмен веществ, а также участвуют в производстве морфоцитов крови. Грибы трудно перевариваются, поэтому их следует избегать людям с проблемами пищеварения, заболеваниями печени или почек. Грибы не подходят для детей и пожилых людей.
В целом, грибы в рассоле - это отличная идея для сохранения осени в банках. Грибы в рассоле сохраняют свои минеральные вещества и сенсорные свойства. Грибы для банок готовятся очень быстро и легко.