Тарталетки без выпечки - это очень быстрая, легкая в приготовлении и вкусная закуска, которую можно приготовить за короткий промежуток времени. Начинка и фрукты, которые вы используете для этого десерта, могут быть любыми, какие вам нравятся.
Сегодня я дам вам рецепт тарталеток без выпечки, для приготовления которых вам понадобятся основные ингредиенты: печенье, сахар, сливки, маскарпоне и фрукты. Лучшие тарталетки на хрустящем дне - с клубникой, малиной и черникой. Эти фрукты сочные и освежающие, поэтому они будут хороши. Я рекомендую свежие фрукты, они не только вкусны, но и красиво смотрятся поверх крема.
В моем рецепте я использовала белый сахар, вы можете использовать вместо него коричневый сахар, хотя особой разницы нет. Подойдет любой сорт.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника. В рецепте присутствует пшеничная мука, естественно содержащая глютен, который является злаковым белком, присутствующим в большинстве сортов злаков. Если вы хотите сделать безглютеновый рассыпчатый низ, просто замените муку на безглютеновую версию или выберите тот вид муки, который не содержит глютена.
Мы приготовим крем для кексов с сыром маскарпоне, который является высококалорийным. Своей кремообразной текстурой оно обязано высокому содержанию сливочного жира в своем составе, что тесно связано с высоким содержанием холестерина. Продукт содержит целых 44 г жиров на 100 г, большинство из которых - насыщенные жирные кислоты, вредные для нашего организма. Кроме того, в 100 г продукта содержится целых 123 г холестерина. Если вам очень нравится вкус сыра маскарпоне в десертах, но вас пугает количество жира и холестерина, ничего не потеряно.
Используйте облегченный вариант маскарпоне.
Как именно приготовить тарталетки без выпечки, описано чуть ниже.
Посмотрите этот простой рецепт, он станет хорошей идеей для быстрого и вкусного домашнего угощения для всей семьи.